TORTINI DI PATATE RIPIENI

55 min

Facile

4

Preparazione 20 min
Cottura 25 min

Ingredienti:

  • 3 o 4 Patate 350/400g

  • 30g di pangrattato

  • 30g parmigiano reggiano grattugiato

  • 1 uovo

  • 100g di speck a cubetti o listarelli

  • 150g funghi champignon

  • foglioline di basilico per guarnizione

  • 200g scamorza affumicata

  • sale

  • pepe

  • olio

Preparazione

Step 1

Bollire le patate e cuocere i funghi champignon in padella con un giro d'olio, regolare di sale e mettere da parte.

Step 2

Quando le patate saranno pronte aggiungere l'uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe, un filo di olio e amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo

Step 3

Ungere i pirottini con l'olio, aggiungere una spolverata di pangrattato, versare 2 cucchiai di impasto all’interno del pirottino, schiacciando bene con i polpastrelli rivestendo anche i bordi con il composto di patate

Step 4

Farcire al centro con i funghi, lo speck e la scamorza tagliata a cubettini, quindi coprire con altro composto.

Step 5

Aggiungere un filo di olio in superficie e un pizzico di pangrattato e infornare a 200 gradi per 12-15 minuti

Step 6

Capovolgere il pirottino e gustare caldi

Ricetta redatta in collaborazione con Il Mio Piatto a Colori

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