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Home/Iper Mag/Ricette di tendenza/Pasta al forno con ragù bolognese
Preparazione 60 min
Cottura 25 min

Ingredienti:

  • 500 g bucatini (o tagliatelle)

  • 1/2 bottiglie di salsa di pomodoro

  • 350 g carne macinata di vitello

  • 1 bicchiere vino rosso

  • trito misto (anche surgelato) sedano carota cipolla

  • 500 ml latte intero

  • 50 g farina 00

  • 50 g burro

  • 350 g fior di latte

  • 150 g parmigiano grattugiato

  • basilico qb

  • olio evo qb

  • sale e pepe qb

Ingredienti:

  • 500 g bucatini (o tagliatelle)

  • 1/2 bottiglie di salsa di pomodoro

  • 350 g carne macinata di vitello

  • 1 bicchiere vino rosso

  • trito misto (anche surgelato) sedano carota cipolla

  • 500 ml latte intero

  • 50 g farina 00

  • 50 g burro

  • 350 g fior di latte

  • 150 g parmigiano grattugiato

  • basilico qb

  • olio evo qb

  • sale e pepe qb

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Preparazione

Step 1

Realizziamo una besciamella velocissima. Burro e farina a tostare in pentola. Allungo con latte. Addenso, besciamella pronta. Da mettere in frigo a raffreddare.

Step 2

Contemporaneamente, pentola sul fuoco, giro d’olio, soffritto sedano carota e cipolla. Aggiungo il macinato e lo faccio rosolare benissimo. Sale, pepe, ed allungo con la salsa di pomodoro. Porto a cottura. Faccio raffreddare.

Step 3

Mentre cuoce la “bolognese veloce” taglio il fior di latte a cubetti e metto da parte. Lesso i bucatini in acqua salata per circa 3 minuti, poi ne blocco la cottura in acqua fredda.

Step 4

In una ciotola bella capiente aggiungo ragù e besciamella, mescolo. Unisco la pasta ed amalgamo bene. Aggiungo poi i cubetti di fiordilatte ed il parmigiano ed amalgamo.

Step 5

Trasferisco in teglia e ricopro la superficie con sugo, fior di latte e parmigiano. Inforno a 200º C per 25/30 minuti. Sforno e porziono.

Ricetta redatta in collaborazione con Jova Ebbasta

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