Offerte

Lista della spesa

Nessun risultato trovato con il termine ""

Torna a Ricette di tendenza

Home/Iper Mag/Ricette di tendenza/Pasta al forno con ragù bolognese
Preparazione 60 min
Cottura 25 min

Ingredienti:

  • 500 g bucatini (o tagliatelle)

  • 1/2 bottiglie di salsa di pomodoro

  • 350 g carne macinata di vitello

  • 1 bicchiere vino rosso

  • trito misto (anche surgelato) sedano carota cipolla

  • 500 ml latte intero

  • 50 g farina 00

  • 50 g burro

  • 350 g fior di latte

  • 150 g parmigiano grattugiato

  • basilico qb

  • olio evo qb

  • sale e pepe qb

Ingredienti:

  • 500 g bucatini (o tagliatelle)

  • 1/2 bottiglie di salsa di pomodoro

  • 350 g carne macinata di vitello

  • 1 bicchiere vino rosso

  • trito misto (anche surgelato) sedano carota cipolla

  • 500 ml latte intero

  • 50 g farina 00

  • 50 g burro

  • 350 g fior di latte

  • 150 g parmigiano grattugiato

  • basilico qb

  • olio evo qb

  • sale e pepe qb

 Immagine e0a1926cc0 - Iper
appPicture placeholder

Preparazione

Step 1

Realizziamo una besciamella velocissima. Burro e farina a tostare in pentola. Allungo con latte. Addenso, besciamella pronta. Da mettere in frigo a raffreddare.

Step 2

Contemporaneamente, pentola sul fuoco, giro d’olio, soffritto sedano carota e cipolla. Aggiungo il macinato e lo faccio rosolare benissimo. Sale, pepe, ed allungo con la salsa di pomodoro. Porto a cottura. Faccio raffreddare.

Step 3

Mentre cuoce la “bolognese veloce” taglio il fior di latte a cubetti e metto da parte. Lesso i bucatini in acqua salata per circa 3 minuti, poi ne blocco la cottura in acqua fredda.

Step 4

In una ciotola bella capiente aggiungo ragù e besciamella, mescolo. Unisco la pasta ed amalgamo bene. Aggiungo poi i cubetti di fiordilatte ed il parmigiano ed amalgamo.

Step 5

Trasferisco in teglia e ricopro la superficie con sugo, fior di latte e parmigiano. Inforno a 200º C per 25/30 minuti. Sforno e porziono.

Ricetta redatta in collaborazione con Jova Ebbasta

Ricette che potrebbero interessarti

Pasta al forno con ragù bolognese Immagine 5ca6e04dd9 - Iper
appPicture placeholder
La tua lasagna perfetta

Semplice e deliziosa, la lasagna fatta in casa Iper è pronta da gustare a meno di €7,99

Pasta al forno con ragù bolognese Immagine 4c5593197b - Iper
appPicture placeholder
BRASATO AL BAROLO

Il brasato al barolo è un piatto tipico della cucina piemontese; uno stufato di carne cotto a lungo nell’omonimo vino, insaporito con spezie e verdure, da accompagnare anche con purè di patate o polenta.

Pasta al forno con ragù bolognese Immagine 509e72cf6e - Iper
appPicture placeholder
Crostata senza forno ai due cioccolati

La crostata è grande classico della tradizione: ve la proponiamo con una ricetta un po’ diversa, che ci toglie l’incombenza del riscaldare e utilizzare il forno!

Pasta al forno con ragù bolognese Immagine 60e99e173f - Iper
appPicture placeholder
Pizza gourmet al salmone e avocado

Prova la pizza gourmet al salmone e avocado con il nostro Salmone Iper! ll salmone è naturalmente ricco di Omega 3, una ragione in più per sceglierlo come ingrediente per ricette veloci e sfiziose.

Pasta al forno con ragù bolognese Immagine a01de08aa8 - Iper
appPicture placeholder
Insalata ai cereali con salmone speziato e aromatizzato

Prova l'insalata ai cereali con salmone speziato con il nostro Salmone Iper! ll salmone è naturalmente ricco di Omega 3, una ragione in più per sceglierlo come ingrediente per ricette veloci e sfiziose.

Iscriviti alla newsletter
Non perderti le offerte del mondo Iper!

Iscriviti alla newsletter

Corporate

Chi siamoSostenibilitàBlogLavora con noiArea Stampa
Chi siamoSostenibilitàBlogLavora con noiArea Stampa

Hai bisogno di aiuto?

FAQRichiami prodottoDichiarazioni di conformità
FAQRichiami prodottoDichiarazioni di conformità

Area legale

Garanzie LegaliCookie policyPrivacy policyPreferenze cookieDichiarazione di accessibilità
Garanzie LegaliCookie policyPrivacy policyPreferenze cookieDichiarazione di accessibilità

Social network

Iper Montebello S.p.A. società unipersonale - Sede Legale: via A. Ponchielli 7, 20129 Milano

Registro Imprese di Milano - C.F. e P.IVA: 03585750155 - Capitale sociale versato 50.000.000€ - Numero R.E.A. N° 621918

Società soggetta alla direzione e coordinamento di Finiper Canova Group S.p.A. - Registro Imprese di Milano n. 97471310157

Cookiebot session tracker icon loaded