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Ingredienti:
4 Stampini:
200 g biscotti digestive
100 g burro
250 g mascarpone
80 g di zucchero velo
una bacca di vaniglia
un limone non trattato
cannella in polvere
50 ml panna fresca da cucina
5 g di gelatina in fogli
2 mele
una manciata di pinoli
30g burro
30 g zucchero zucchero di canna
un paio di anice stellato
un goccio di liquore a scelta vostra
Una decina di amaretti
100 g di zucchero semolato bianco
Per la decorazione del piatto:
2 cannella in stecca
anice stellato
un po' di pinoli
Ingredienti:
4 Stampini:
200 g biscotti digestive
100 g burro
250 g mascarpone
80 g di zucchero velo
una bacca di vaniglia
un limone non trattato
cannella in polvere
50 ml panna fresca da cucina
5 g di gelatina in fogli
2 mele
una manciata di pinoli
30g burro
30 g zucchero zucchero di canna
un paio di anice stellato
un goccio di liquore a scelta vostra
Una decina di amaretti
100 g di zucchero semolato bianco
Per la decorazione del piatto:
2 cannella in stecca
anice stellato
un po' di pinoli
Imburrare leggermente gli stampini, rivestire di carta forno e tenere da parte
In un trita tutto aggiungere i biscotti, lavorare finché non si otterrà un composto facilmente lavorabile
Rivestire con il composto di biscotti la base e la circonferenza degli stampini livellando bene. Trasferire in frigo.
Mettere a idratare la gelatina
In una terrina unire il mascarpone, lo zucchero a velo, la scorza di limone, la polpa del baccello di vaniglia e mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto.
Aggiungere la panna conservata in frigo e montare con uno sbatti battitore elettrico finché non si otterrà un composto stabile. Ricordarsi di aggiungere la gelatina idratata leggermente sciolta in microonde mentre monti la panna.
Trasferire la massa all'interno di una sacca da pasticceria e riempire gli stampini lasciando circa un dito dalla fine dello stampo riporre in frigo per un paio d'ore.
Sbucciare e tagliare le mele in piccoli quadratini, fare spumeggiare il burro, aggiungere le mele, lo zucchero, la cannella, la scorza di limone , i pinoli e far andare per circa 10 minuti
Aggiungere il liquore, far sfumare aiutandosi con il cannello finché non risulteranno asciutte; tenere da parte e fare raffreddare leggermente.
Prendere le monoporzioni oramai fredde, aggiungere le mele con i pinoli e servire.
Ricetta redatta in collaborazione con Pasquale Cannata
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