Croccanti fuori e teneri dentro, i carciofi fritti in pastella sono una delizia perfetta per godersi la convivialità estiva. In questa versione, il gusto deciso della bottarga incontra la freschezza della maionese al limone, per un risultato sorprendente.
Ingredienti per due persone:
50 g birra
50 g acqua frizzante
40 g farina di riso
40 g farina 00
30 g bottarga in polvere
4 carciofi
2 limoni
2 tuorli
olio di arachide
maggiorana
sale
Ingredienti per due persone:
50 g birra
50 g acqua frizzante
40 g farina di riso
40 g farina 00
30 g bottarga in polvere
4 carciofi
2 limoni
2 tuorli
olio di arachide
maggiorana
sale
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Preparazione
Step 1
Mondate perfettamente i carciofi
Step 2
Divideteli a metà conservando una piccola porzione di gambo
Step 3
Eliminate la barba interna
Step 4
Immergeteli a mano a mano in una ciotola con acqua e limone.
Step 5
Preparate una maionese frullando 2 tuorli, 200g di olio uniti a filo, sale, 2 cucchiai di succo di limone e, solo alla fine, 1-2 cucchiai di bottarga e scorza grattugiata di limone.
Step 6
Mescolate le farine con l’acqua frizzante e la birra ottenendo una pastella.
Step 7
Sgocciolate i carciofi, asciugateli e dividete ciascuna metà in 4 spicchi.
Step 8
Immergeteli nella pastella.
Step 9
Friggetene pochi alla volta in abbondante olio di arachide a 160°C per 4-5 minuti.
Step 10
Scolateli a mano a mano su carta da cucina e lasciateli raffreddare. In questo modo il calore residuo completerà la cottura all’interno della pastella.
Step 11
Friggeteli una seconda volta per 2 minuti portando la temperatura dell’olio 180°C.
Step 12
Servite i carciofi con la maionese, foglioline di maggiorana e ancora poca bottarga.
Il tocco in più?
La pastella realizzata con la nostra birra Bellafresca, perfetta anche da sorseggiare in abbinamento, magari durante un aperitivo all’aperto con gli amici.
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