Offerte

Lista della spesa

Torna a Ricette

Home/Iper Mag/Ricette/Crostata frolla con crema bianca alle nocciole

Crostata frolla con crema bianca alle nocciole

Difficoltà: FACILE

Preparazione: 20 min

Cottura: 40 min

N° Persone: 6-8 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 350 g di farina tipo 00 Iper
• 125 g di burro morbido Iper
• 150 g di zucchero fine il Viaggiator Goloso
• 1 cucchiaino di lievito per dolci Iper
• 2 uova fresche Iper

• 1 bacca di vaniglia
• Crema Bianca alle Nocciole Iper
• 40 g di nocciole tostate Iper
• zucchero a velo Iper
• un pizzico di sale Iper

Preparazione

Per preparare la crostata frolla con crema bianca alle nocciole iniziate a setacciare farina e lievito nella ciotola della planetaria. Unite il burro a cubetti e, montato il gancio a foglia, lavorate fino a ottenere una sorta di sabbiatura.

Crema bianca alle nocciole Iper
appPicture placeholder
farina 00
appPicture placeholder
Lievito per dolci Iper
appPicture placeholder
Burro
appPicture placeholder

Aggiungete lo zucchero, i semini estratti dalla bacca di vaniglia (ottenuti tagliando la bacca a metà trasversalmente e raschiando via la polpa) e continuate a impastare. 
Incorporate velocemente le uova e lavorate fino a quando il tutto risulterà amalgamato ma non eccessivamente compatto. 

Zucchero fine
appPicture placeholder
Uova fresche Iper
appPicture placeholder
Nocciole pelate e tostate Iper
appPicture placeholder
Zucchero a velo Iper
appPicture placeholder

Potete eseguire le stesse operazioni a mano. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 centimetri di diametro (o sistemate un disco di carta forno sul fondo) quindi raccoglietevi poco più della metà di impasto e compattatelo con le mani formando la base e i bordi della crostata. 

Tritate grossolanamente al coltello le nocciole e unitele all'impasto rimanente. Spalmate sul guscio di frolla uno strato generoso di crema alle nocciole (6 cucchiai circa).
Coprite quindi la superficie distribuendo il resto dell'impasto a grosse briciole. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, controllando il livello di doratura della superficie.

Crostata frolla con crema bianca alle nocciole tagliata

Sfornate la crostata frolla con crema bianca alle nocciole e lasciatela intiepidire. Sformatela delicatamente su una gratella e fatela raffreddare completamente prima di cospargerla con poco zucchero a velo e servire.

Marchio Le ricette de Il cucchiaio d'argento

Iscriviti alla newsletter
Non perderti le offerte del mondo Iper!

Iscriviti alla newsletter

Corporate

Chi siamoSostenibilitàBlogLavora con noiArea Stampa
Chi siamoSostenibilitàBlogLavora con noiArea Stampa

Hai bisogno di aiuto?

FAQRichiami prodottoDichiarazioni di conformità
FAQRichiami prodottoDichiarazioni di conformità

Area legale

Garanzie LegaliCookie policyPrivacy policyPreferenze cookieDichiarazione di accessibilità
Garanzie LegaliCookie policyPrivacy policyPreferenze cookieDichiarazione di accessibilità

Social network

Iper Montebello S.p.A. società unipersonale - Sede Legale: via A. Ponchielli 7, 20129 Milano

Registro Imprese di Milano - C.F. e P.IVA: 03585750155 - Capitale sociale versato 50.000.000€ - Numero R.E.A. N° 621918

Società soggetta alla direzione e coordinamento di Finiper Canova Group S.p.A. - Registro Imprese di Milano n. 97471310157