Premi Alt+1 per la modalità lettore dello schermo, Alt+0 per annullareGuida all'accessibilità per lettori dello schermo, feedback e segnalazione dei problemi | Nuova finestra

Difficoltà: FACILE

Preparazione: 15 min

Cottura: -

N° Persone: 4 PORZIONI

Ingredienti

• 500 g di scamone (125g a pozione)
• 1 tuorlo a porzione
• 2 cucchiai di olive taggiasche (mezzo cucchiaio a commensale)
• 2 cucchiai di capperi
• Olio
• Sale
• Pepe
• Erba cipollina (per guarnire)

Procedimento

Per preparare la tartare di manzo se avete acquistato un pezzo di carne intero procedete a tagliarlo al coltello.

Pezzo di carne di manzo

Tritate capperi e olive, quindi amalgamate la carne al trito e conditela con olio, sale e pepe.

Ciotoline con carne e olive e capperi

Aiutandovi con un coppapasta posto al centro del piatto disponete una porzione di carne, compattatela e livellatela, creando una leggera conca in cima (servirà a contenere il tuorlo).

Impiattamento tartare 1

Rompete l'uovo, eliminate l'albume e disponete con cura il tuorlo al centro della tartare, guarnite con erba cipollina tritata finemente.

Impiattamento tartare 2

Portate in tavola la vostra tartare di manzo con l'uovo.

Tartare di manzo con uovo
Marchio Le ricette de Il cucchiaio d'argento 2