Mezzemaniche con salsa ai peperoni acciughe e ricotta

Mezzemaniche con salsa ai peperoni acciughe e ricotta

Un primo piatto ricco di colori ma soprattutto di... sapori! Lasciati ispirare e divertiti a creare questa buonissima ricetta facile e veloce da realizzare!

Difficoltà: MEDIA

Preparazione: 10 min

Cottura: 7-8 min

N° Persone: 4 PORZIONI

Video ricetta

Ingredienti

Mezzemaniche 250g
Ricotta fresca 125g
Acciughe sott'olio 80g
Peperoni
Erba cipollina
Peperoncino
Olio
Sale

Procedimento

Pulisci i peperoni rossi e gialli, privali della buccia e tagliali a cubetti.

Taglia l’erba cipollina e tienila da parte.

Preparazione Mezzemaniche con salsa ai peperoni acciughe e ricotta 01
Preparazione Mezzemaniche con salsa ai peperoni acciughe e ricotta 02
Preparazione Mezzemaniche con salsa ai peperoni acciughe e ricotta 03
Preparazione Mezzemaniche con salsa ai peperoni acciughe e ricotta 04

Versa un filo d’olio in padella insieme all’aglio e a 3 acciughe

Aggiungi i cubetti di peperoni e stufali per 5 minuti.

Toglili poi dal fuoco, mettili in una ciotola insieme ad un po’ d’acqua calda e ad un filo d’olio.

Frulla il tutto.

Preparazione Mezzemaniche con salsa ai peperoni acciughe e ricotta 05
Preparazione Mezzemaniche con salsa ai peperoni acciughe e ricotta 06
Preparazione Mezzemaniche con salsa ai peperoni acciughe e ricotta 07
Preparazione Mezzemaniche con salsa ai peperoni acciughe e ricotta 08

Porta a bollore l’acqua in una pentola e cuoci le mezzemaniche per 12 minuti.

Unisci poi la pasta alla salsa di peperoni, all’erba cipollina e ai cubetti di peperone crudo.

Completa poi con peperoncino, ricotta e acciughe.

Preparazione Mezzemaniche con salsa ai peperoni acciughe e ricotta 09
Preparazione Mezzemaniche con salsa ai peperoni acciughe e ricotta 10
Preparazione Mezzemaniche con salsa ai peperoni acciughe e ricotta 11
Preparazione Mezzemaniche con salsa ai peperoni acciughe e ricotta 12
Preparazione Mezzemaniche con salsa ai peperoni acciughe e ricotta 13