MAGAZINE
L’uovo, assoluto protagonista di Pasqua.

L’uovo, assoluto protagonista di Pasqua.

Sta arrivando il periodo dell’anno in cui l’UOVO è il protagonista indiscusso delle nostre tavole, arricchite da piatti prelibati, per festeggiare la Pasqua.
Presso i punti di vendita di Iper La grande i c’è uno spazio dedicato al mondo delle uova fresche, che vengono proposte sfuse, affinché il cliente possa sceglierle in base alle proprie esigenze.

Le uova fresche sfuse di Iper La grande i sono prodotte dagli allevamenti di Fattoria Roberti, realtà a matrice agricola che nel 2020 ha vinto il premio GOOD EGG, che riconosce il merito alle aziende che hanno scelto di vendere o utilizzare esclusivamente uova da galline allevate in sistemi alternativi alle gabbie, rispettando così il benessere animale.
 
Le uova fresche della filiera di Fattoria Roberti sono prodotte da galline allevate da famiglie di allevatori dei territori italiani. La loro gestione mette in primo piano il benessere della gallina, che ha spazio dedicato per razzolare, che viene nutrita solo con mangimi di origine vegetale, arricchiti da pigmenti naturali, quali estratti del fiore di tagete e di paprica, assicurando, così, il colore arancione intenso del tuorlo. 

Le uova della Fattoria Roberti sono riconoscibili, in quanto hanno il timbro all’estremità dell’uovo garantendone la tracciabilità certa dell’origine: l’uovo viene timbrato direttamente nel pollaio, all’atto della deposizione, assicurandone la totale trasparenza dell’origine. 
Le uova fresche di Fattoria Roberti sono di differenti colori, perché vengono prodotte da galline di razza diversa. Infatti la colorazione naturale delle uova è caratteristica distintiva delle razze. 

Oltre alle uova fresche di gallina, nello spazio Iper, dedicato alla vendita di uova sfuse, si possono trovare anche le uova di anatra, prodotte sempre dalla filiera di Fattoria Roberti. L’uovo di anatra, ha una forma più grande delle uova di gallina ha un sapore intenso ad ha un tuorlo ricco e cremoso, particolarmente indicato per la produzione di pasta fresca. 
Articolo scritto dalla Fattoria Roberti
MARVIT SRL
Via dei Riali, 4
25081 Bedizzole (BS)

L’uovo, assoluto protagonista di Pasqua.

ALTRI ARTICOLI

Il Provolone Valpadana DOP: abbinamenti e ricette

Scopri di più

Produzioni Made in Iper

scopri di più

Pasta fatta in casa: farina, acqua e impasto fatto a mano

Lasagne o tagliatelle? All'uovo o senza glutine? I nostri segreti per preparare un'ottima pasta fresca