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Piccoli panini morbidi e colorati

Una ricetta semplice ideale per ogni festa e occasione, sia per far contenti i più piccolini ma anche per sorprendere i più grandi. Insomma, da provare subito!

Difficoltà: MEDIA

Preparazione: 30 min

Cottura: 15 min

N° Persone: 6 PORZIONI

Video ricetta

Ingredienti

Per l'impasto
300 g Farina manitoba

125 ml Latte

12 Lievito di birra

5 g Miele

75 g Burro

30 g Uova intere

20 g Tuorlo d'uovo

Sale

 

Per la colorazione

Purea di spinaci con aggiunta di 60 gr di farina

Manitoba 150 g

Concentrato di pomodoro con aggiunta di 60 gr

di farina manitoba 150 g

Curcuma

 

Per la farcitura

Prosciutto cotto

Speck affumicato

Ricotta fresca

Mozzarella

Prosciutto crudo

Procedimento

Versare la farina a fontana sul tagliere e al centro versare tutti gli ingredienti eccetto il sale. Mescolare bene gli ingredienti, quindi unire il sale, impastare ancora e dividere il composto in tre parti.

Colorare ogni parte con elemento diverso. Impastare bene e riporre il tutto in una teglia a far raddoppiare, coperto con della pellicola. Formare quindi dei panini del peso di 40 g circa e sistemarli su di una teglia ben staccati.

Lasciare lievitare sempre coperti con della pellicola, finché la pasta non sarà raddoppiata. Infornare a 200°C per 10-12 minuti.

Farcire quindi il panino alla curcuma con ricotta e speck, il panino al pomodoro con la mozzarella e il prosciutto ed infine il panino agli spinaci con il prosciutto cotto.

Preparazione Piccoli panini morbidi e colorati 01
Preparazione Piccoli panini morbidi e colorati 02
Preparazione Piccoli panini morbidi e colorati 03
Preparazione Piccoli panini morbidi e colorati 04
Preparazione Piccoli panini morbidi e colorati 05