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Torta sbrisolona con frutta fresca

Scopri come realizzare la torta simbolo della città di Mantova: la torta sbrisolona! Una ricetta rivisitata dalla Scuola de la Cucina Italiana in collaborazione con Iper, La grande i!

Difficoltà: MEDIA

Preparazione: 30 min

Cottura: 20 min

N° Persone: 4 PORZIONI

Video ricetta

Ingredienti

Farina di Grano Tenero 100g
Burro 200g
Uova 2
Mandorle pelate 125g
Mele 2
Zucchero di canna 150g
sale

Procedimento

Preparazione Torta sbrisolona con frutta fresca 01
Preparazione Torta sbrisolona con frutta fresca 02
Preparazione Torta sbrisolona con frutta fresca 03
Preparazione Torta sbrisolona con frutta fresca 04

Dividi la mela a metà e tagliala a dadini.

Caramellali in padella con lo zucchero di canna aggiungendo poca acqua.

Amalgama il burro e la farina con un uovo.

Imburra e infarina una teglia e forma uno strato con l’impasto appena ottenuto.

Aggiungi poi le mele e un altro strato di impasto. 

Infine spolvera con lo zucchero di canna e inforna a 180° per 20 minuti.

Interrompi a metà cottura per aggiungere dei ventagli di mela.

Terminata la cottura spolvera con le mandorle precedentemente tritate.

Preparazione Torta sbrisolona con frutta fresca 06
Preparazione Torta sbrisolona con frutta fresca 07
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