Premi Alt+1 per la modalità lettore dello schermo, Alt+0 per annullareGuida all'accessibilità per lettori dello schermo, feedback e segnalazione dei problemi | Nuova finestra
Pollo di Bresse

È il solo pollo al mondo a beneficiare, dal 1957, di una denominazione di origine protetta.

Unico per gusto e tenerezza delle carni, per la pelle sottile e le tecniche di allevamento, cresce in uno spazio erboso di almeno 10 metri quadrati, con un'alimentazione composta al 90% da cereali e al 10% da prodotti lattiero-caseari.

Video ricetta

Preparazione: 30 min

Cottura: 40 min

N° Persone: 4/5 PORZIONI

Preparazione

Dividere il pollo in 8 pezzi su un tagliere, salarlo e peparlo.
Sciogliere il burro in un tegame, aggiungere l'olio e rosolarvi i pezzi di pollo.
Toglierli poi dal tegame e riporli a parte in una ciotola.
Far soffriggere nel condimento rimasto nel tegame, le carote tagliate a rondelle e gli spicchi d'aglio. Togliere le verdure dal tegame e rimettere tutti i pezzi di pollo.
A questo punto spolverare con un cucchiaio di farina, mescolare, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
Abbassare poi la fiamma e aggiungere la panna fresca.
Cuocere altri 4-5 minuti finchè si sarà formata una salsa cremosa, aggiungere il brodo caldo e il mazzetto di odori.
Cuocere a fiamma media per altri 30/40 minuti fino a quando il liquido si sarà rappreso e la carne risulti morbida.
Disporre poi i pezzi di pollo, le verdurine e il mazzetto di odori sul piatto da portata.