Difficoltà: MEDIA
Preparazione: 15 min
Cottura: 5 min
N° Persone: 4 PORZIONI
INGREDIENTI:
• 6 filetti di orata
• 4 cucchiai di zucchero semolato
• 2 fette di bacon affumicato
• 1 tuorlo
• 50 g di panna fresca
• 1/2 cucchiaino di maizena
• 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
![Filetti di orata](https://a.storyblok.com/f/193084/816x544/017240ca2b/filetti-di-orata-1.jpg/m/1536x1024/filters:quality(90))
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![Filetti di orata](https://a.storyblok.com/f/193084/816x543/d0b2590c16/filetti-di-orata-2.jpg/m/1536x1022/filters:quality(90))
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Per preparare l'orata con salsa carbonara iniziate sistemando i filetti di orata in un vassoio. Ricopriteli con una specie di panatura ottenuta mescolando lo zucchero con un cucchiaio di sale fino. Coprite con la pellicola e fate marinare per 24 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo, sciacquate i filetti di orata, poi cuoceteli per 2 minuti in acqua bollente.
![Filetti di orata](https://a.storyblok.com/f/193084/816x544/c22b49c842/filetti-di-orata-3.jpg/m/1536x1024/filters:quality(90))
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![Filetti di orata](https://a.storyblok.com/f/193084/816x543/d9bfc4f7f1/filetti-di-orata-4.jpg/m/1536x1022/filters:quality(90))
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Scolate i filetti di orata con un mestolo forato, trasferiteli in un piatto, tagliateli in pezzi più piccoli e conditeli con un filo di olio extravergine di oliva.
![Pentolino](https://a.storyblok.com/f/193084/816x544/9051b31414/pentolino.jpg/m/1536x1024/filters:quality(90))
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![Pentolino con salsa carbonara](https://a.storyblok.com/f/193084/816x543/6b29e7fe76/pentolino-con-salsa-carbonara.jpg/m/1536x1022/filters:quality(90))
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In un pentolino fate addensare il tuorlo con la panna, il formaggio e la maizena. Mescolate continuamente facendo attenzione che non rapprenda troppo, rischiando di fare una frittata (controllate la temperatura con un termometro che dovrà essere di 85° oppure prelevatene una piccola quantità che dovrà velare il cucchiaio). Regolate di sale e pepe. Alla fine dovrà risultare una salsa fluida: nel caso fosse troppo densa, aggiustate con un goccio di acqua calda e mescolate energicamente con un frustino.
Tagliate il bacon a pezzetti e abbrustolitelo in una padella antiaderente. Scolatelo con un mestolo forato su carta assorbente. Sui piatti da portata sistemate al centro 2-3 cucchiai di salsa carbonara e adagiate sopra i pezzi di orata. Completate l'orata con salsa carbonara con il bacon croccante e una macinata di pepe.