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Crema al mascarpone e cioccolato senza uova

Crema al mascarpone e cioccolato senza uova

Difficoltà: MEDIA

Preparazione: 15 min

Cottura: 5 min

N° Persone: 4-6 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 150 g di cioccolato fondente al 60% Iper
• 250 g di panna fresca Iper
• 250 g di mascarpone Iper
• 50 g di zucchero a velo Iper

Preparazione

Iniziate la preparazione della crema al mascarpone e cioccolato senza uova tritando al coltello il cioccolato fondente e raccogliendolo in una ciotola. Fate scaldare 150 g di panna portandola a sfiorare il bollore, levatela dal fuoco, unitevi il cioccolato e amalgamatelo con una spatola fino a completo scioglimento.

Mascarpone Iper
Panna fresca Iper
Cioccolato fondente extra Iper
Zucchero a velo Iper

Aggiungete il resto della panna, fredda, e incorporatela perfettamente mescolando con la spatola fino a ottenere una ganache lucida. Trasferitela in una larga ciotola e lasciatela raffreddare. A parte riunite mascarpone e zucchero a velo e amalgamateli con un cucchiaio. Uniteli alla ganache fredda e lavorate molto rapidamente con le fruste elettriche: giusto il tempo di rendere omogenea la crema (una lavorazione eccessiva potrebbe far separare gli ingredienti).

Crema al mascarpone e cioccolato senza uova completa

Trasferite la crema in una sac-à-poche e lasciatela rassodare in frigorifero. Al momento di servire disponete la crema in ciotoline o bicchieri monoporzione, decorate a piacere con praline e scaglie di cioccolato e servitela. Potete impiegare la crema al mascarpone e cioccolato senza uova anche per farcire i vostri dolci.

Marchio Le ricette de Il cucchiaio d'argento