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Agnolotti al plin con sugo di arrosto

Un primo piatto semplice da realizzare ma al tempo stesso ricercato. Ideale per sorprendere i tuoi invitati con un piatto dal gusto unico e soprattutto… fatto a mano!

Difficoltà: FACILE

Preparazione: 60 min

Cottura: 20 min

N° Persone: 4 PORZIONI

Video ricetta

Ingredienti

400 g Noce di manzo

100 g Cipolla bianca

20 g Farina di grano tenero tipo 00

200 ml Vino rosso

70 g Cervella di vitello

50 g Parmigiano Reggiano

8 g Sale e pepe

20 ml Olio d'oliva extravergine

 

 

Per la pasta fresca

150 g Farina di grano tenero tipo 00

100 g Tuorlo d'uovo

 

 

Per la finitura
20 g Fondo bruno

20 g Burro

Procedimento

Impastare la farina con i tuorli e fare riposare il tutto per 20/30 minuti in frigo.

Tagliare la carne a pezzetti e la cipolla a julienne.

Passare la carne nella farina e con un setaccio rimuovere l’eccesso.

Scaldare una casseruola con un filo d’olio e rosolare la carne. Una volta che questa è ben rosolata, aggiungere la cipolla e sfumare con il vino rosso. La carne dovrà essere ben cotta e il liquido ristretto.

Preparazione Agnolotti al plin con sugo di arrosto 01
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Preparazione Agnolotti al plin con sugo di arrosto 02
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Preparazione Agnolotti al plin con sugo di arrosto 03
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Preparazione Agnolotti al plin con sugo di arrosto 04
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Macinare finemente la carne, insaporire con il parmigiano e, se necessario, con sale e pepe.

Stendere delle strisce larghe 5 cm, molto sottili.

Disporre dei mucchietti di ripieno separandoli di 1,5 cm, ripiegare e tagliare con una rotella rigata, dando la classica forma degli agnolotti del plin.

Lessare gli agnolotti in acqua bollente, scolarli e condirli con burro e pochissimo fondo bruno.

Preparazione Agnolotti al plin con sugo di arrosto 05
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