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Panini morbidi con burger di pollo speziato, erbette e cipolla rossa

Panini morbidi con burger di pollo speziato, erbette e cipolla rossa

Scopri la nostra ricetta facile e veloce per delle gustosissime girelle di pan brioche con burro al caramello!

155 min

Media

8

Preparazione 120 min
Cottura 35 min

Ispirati allo street food internazionale ma con un’anima tutta italiana, questi panini soffici racchiudono un burger di pollo speziato, cipolla brasata ed erbette.
Una ricetta completa, golosa e perfetta per un pranzo informale o una cena tra amici. Il consiglio? Serviteli con una birra BellaFresca ghiacciata, come facciamo ai food truck di Iper La grande i.

Ingredienti per 8 panini:

  • 450 g farina Manitoba

  • 60 g burro

  • 30 g zucchero

  • 12 g lievito di birra fresco

  • 2 uova

  • miele

  • latte

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • sesamo bianco

Ingredienti per i burger:

  • 400 g polpa di pollo macinata

  • 200 g erbette

  • 150 g maionese

  • 30 g senape

  • 2 cipolle rosse

  • 1 lime

  • erba cipollina

  • curry piccante

  • curcuma – aglio

  • noce moscata

  • paprica dolce

  • aceto di mele – zucchero

  • olio extravergine di oliva

  • sale – miele

Preparazione

Step 1

PER I PANINI: Sciogliete il lievito dentro la ciotola della planetaria con 340 g di acqua tiepida.

Step 2

Fate fondere dolcemente il burro e tenete da parte.

Step 3

Unite al composto di acqua e lievito metà della farina iniziate a impastare con la frusta a foglia a velocità minima. A mano a mano incorporate il resto della farina, un cucchiaio alla volta; unite poi anche il burro fuso, 1 uovo, lo zucchero e 5 g di miele e infine 10 g di sale. Alzate la velocità della planetaria e amalgamate bene.

Step 4

Sostituite la frusta a foglia della planetaria con il gancio e continuate a impastare a velocità media per 10 minuti, fermando la macchina ogni tanto per far scendere l’impasto uniformemente nella ciotola. Modellatelo a palla e copritelo. Lasciatelo lievitare per 2 ore. Trasferite quindi l’impasto su una spianatoia unta di olio e dividetelo in 8 pezzi da 100 g circa.

Step 5

Stendete con le mani, quindi arrotolateli ricavandone dei filoncini.

Step 6

Arrotolateli dal lato corto, creando piccole palle.
Modellatele facendole rotolare schiacciandole dolcemente tra l’incavo della mano e il piano di lavoro.

Step 7

Fate riposare i panini ben distanziati su una placca foderata di carta da forno coperti di pellicola, fino a quando non saranno raddoppiati, per circa 1 ora.

Step 8

Spennellate i panini lievitati con 1 uovo sbattuto con 1 cucchiaio di latte.

Step 9

Spolverizzateli con il sesamo.

Step 10

Infornateli a 220 °C per 5 minuti, poi proseguite altri 10 minuti a 180 °C.

Step 11

PER I BURGER: Preparateli mentre lievitano i panini: condite il pollo macinato con la scorza e il succo di 1 lime, 1 mazzetto di erba cipollina tagliuzzata finemente, 1 cucchiaio di curcuma e 1 di paprica, 2 cucchiai di curry, un pizzico di noce moscata grattugiata.
Ponete a riposare in frigorifero per 20 minuti circa.

Step 12

Modellate quindi i burger: distribuite 100 g di composto alla volta in un coppapasta posato su un foglio di carta da forno e pressatelo con un cucchiaio a uno spessore omogeneo. Preparate così altri 7 burger.

Step 13

Tagliate le cipolle a fette spesse e brasatele 3-4 minuti in una padella con poco olio.

Step 14

Unite 20 g di zucchero, sfumate con 3 cucchiai di aceto e cuocete per altri 3-4 minuti.

Step 15

Saltate le erbette in padella con poco olio, 1 spicchio di aglio con la buccia e 1 cucchiaio di acqua per 1 minuto.

Step 16

Mescolate la maionese con la senape e 1 cucchiaio di miele, ottenendo una salsa.

Step 17

Cuocete i burger in una padella antiaderente per 4 minuti per lato adagiandoli sulla loro carta forno.

Step 18

Girateli, eliminate la carta e salateli su entrambi i lati. nFarcite i panini con una fetta di cipolla brasata, le erbette, 1 burger di pollo e salsa a piacere.

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