Panini morbidi con burger di pollo speziato, erbette e cipolla rossa
155 min
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8
Ispirati allo street food internazionale ma con un’anima tutta italiana, questi panini soffici racchiudono un burger di pollo speziato, cipolla brasata ed erbette. 
Una ricetta completa, golosa e perfetta per un pranzo informale o una cena tra amici. Il consiglio? Serviteli con una birra BellaFresca ghiacciata, come facciamo ai food truck di Iper La grande i.
Ingredienti per 8 panini:
450 g farina Manitoba
60 g burro
30 g zucchero
12 g lievito di birra fresco
2 uova
miele
latte
olio extravergine di oliva
sale
sesamo bianco
 Ingredienti per i burger:
400 g polpa di pollo macinata
200 g erbette
150 g maionese
30 g senape
2 cipolle rosse
1 lime
erba cipollina
curry piccante
curcuma – aglio
noce moscata
paprica dolce
aceto di mele – zucchero
olio extravergine di oliva
sale – miele
 Preparazione
Step 1
PER I PANINI: Sciogliete il lievito dentro la ciotola della planetaria con 340 g di acqua tiepida.
Step 2
Fate fondere dolcemente il burro e tenete da parte.
Step 3
Unite al composto di acqua e lievito metà della farina iniziate a impastare con la frusta a foglia a velocità minima. A mano a mano incorporate il resto della farina, un cucchiaio alla volta; unite poi anche il burro fuso, 1 uovo, lo zucchero e 5 g di miele e infine 10 g di sale. Alzate la velocità della planetaria e amalgamate bene.
Step 4
Sostituite la frusta a foglia della planetaria con il gancio e continuate a impastare a velocità media per 10 minuti, fermando la macchina ogni tanto per far scendere l’impasto uniformemente nella ciotola. Modellatelo a palla e copritelo. Lasciatelo lievitare per 2 ore. Trasferite quindi l’impasto su una spianatoia unta di olio e dividetelo in 8 pezzi da 100 g circa.
Step 5
Stendete con le mani, quindi arrotolateli ricavandone dei filoncini.
Step 6
Arrotolateli dal lato corto, creando piccole palle. 
Modellatele facendole rotolare schiacciandole dolcemente tra l’incavo della mano e il piano di lavoro.
Step 7
Fate riposare i panini ben distanziati su una placca foderata di carta da forno coperti di pellicola, fino a quando non saranno raddoppiati, per circa 1 ora.
Step 8
Spennellate i panini lievitati con 1 uovo sbattuto con 1 cucchiaio di latte.
Step 9
Spolverizzateli con il sesamo.
Step 10
Infornateli a 220 °C per 5 minuti, poi proseguite altri 10 minuti a 180 °C.
Step 11
PER I BURGER: Preparateli mentre lievitano i panini: condite il pollo macinato con la scorza e il succo di 1 lime, 1 mazzetto di erba cipollina tagliuzzata finemente, 1 cucchiaio di curcuma e 1 di paprica, 2 cucchiai di curry, un pizzico di noce moscata grattugiata. 
Ponete a riposare in frigorifero per 20 minuti circa.
Step 12
Modellate quindi i burger: distribuite 100 g di composto alla volta in un coppapasta posato su un foglio di carta da forno e pressatelo con un cucchiaio a uno spessore omogeneo. Preparate così altri 7 burger.
Step 13
Tagliate le cipolle a fette spesse e brasatele 3-4 minuti in una padella con poco olio.
Step 14
Unite 20 g di zucchero, sfumate con 3 cucchiai di aceto e cuocete per altri 3-4 minuti.
Step 15
Saltate le erbette in padella con poco olio, 1 spicchio di aglio con la buccia e 1 cucchiaio di acqua per 1 minuto.
Step 16
Mescolate la maionese con la senape e 1 cucchiaio di miele, ottenendo una salsa.
Step 17
Cuocete i burger in una padella antiaderente per 4 minuti per lato adagiandoli sulla loro carta forno.
Step 18
Girateli, eliminate la carta e salateli su entrambi i lati. nFarcite i panini con una fetta di cipolla brasata, le erbette, 1 burger di pollo e salsa a piacere.
 
 
 
 
 
 
 