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Scopri la nostra ricetta per preparare una sfiziosa mini cake al tè affumicato, per un tocco di sapore creativo al tuo aperitivo o brunch! E per un tocco in più, servitele con la marmellata di arance di Iper: sta benissimo in abbinamento al ripieno di fichi e con i semi di zucca e di girasole.
Ingredienti per 18 pezzi:
300 g farina
250 g mela Renetta
150 g succo di mela
150 g fichi secchi al naturale
120 g burro, più un po’ per gli stampi
75 g zucchero semolato
75 g zucchero di canna
5 g tè affumicato Lapsang Souchong
2 uova – lievito per dolci
semi di zucca e di girasole – sale
Ingredienti per 18 pezzi:
300 g farina
250 g mela Renetta
150 g succo di mela
150 g fichi secchi al naturale
120 g burro, più un po’ per gli stampi
75 g zucchero semolato
75 g zucchero di canna
5 g tè affumicato Lapsang Souchong
2 uova – lievito per dolci
semi di zucca e di girasole – sale
RIVESTITE 18 stampini da plum cake (lunghi 6 cm, alti 4,5 cm) con carta da forno, poi imburratela.
SMINUZZATE i fichi secchi e raccoglieteli in una ciotola.
SCALDATE il succo di mela a 95 °C, spegnete, unite il tè e lasciatelo in infusione per 5 minuti, poi versatelo sui fichi, filtrandolo.
MONTATE il burro morbido, con un pizzico di sale, lo zucchero semolato e quello di canna.
AMALGAMATE poi le uova, uno per volta, quindi la farina e 6 g di lievito setacciato. Alla fine incorporate i fichi con il succo di mela e la mela Renetta, sbucciata e tagliata a pezzettini.
DISTRIBUITE l’impasto negli stampini, riempiendoli per ¾, cospargete la superficie con i semi di zucca e di girasole e infornate a 180 °C in forno ventilato per 18-20 minuti.
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