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Mini Cake al Tè affumicato

50 min

Facile

6

Preparazione 30 min
Cottura 20 min

Scopri la nostra ricetta per preparare una sfiziosa mini cake al tè affumicato, per un tocco di sapore creativo al tuo aperitivo o brunch! E per un tocco in più, servitele con la marmellata di arance di Iper: sta benissimo in abbinamento al ripieno di fichi e con i semi di zucca e di girasole.

Ingredienti per 18 pezzi:

  • 300 g farina

  • 250 g mela Renetta

  • 150 g succo di mela

  • 150 g fichi secchi al naturale

  • 120 g burro, più un po’ per gli stampi

  • 75 g zucchero semolato

  • 75 g zucchero di canna

  • 5 g tè affumicato Lapsang Souchong

  • 2 uova – lievito per dolci

  • semi di zucca e di girasole – sale

Preparazione

Step 1

RIVESTITE 18 stampini da plum cake (lunghi 6 cm, alti 4,5 cm) con carta da forno, poi imburratela.

Step 2

SMINUZZATE i fichi secchi e raccoglieteli in una ciotola.

Step 3

SCALDATE il succo di mela a 95 °C, spegnete, unite il tè e lasciatelo in infusione per 5 minuti, poi versatelo sui fichi, filtrandolo.

Step 4

MONTATE il burro morbido, con un pizzico di sale, lo zucchero semolato e quello di canna.

Step 5

AMALGAMATE poi le uova, uno per volta, quindi la farina e 6 g di lievito setacciato. Alla fine incorporate i fichi con il succo di mela e la mela Renetta, sbucciata e tagliata a pezzettini.

Step 6

DISTRIBUITE l’impasto negli stampini, riempiendoli per ¾, cospargete la superficie con i semi di zucca e di girasole e infornate a 180 °C in forno ventilato per 18-20 minuti.

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