Offerte

Lista della spesa

Nessun risultato trovato con il termine ""

Torna a Ricette di tendenza

Home/Iper Mag/Ricette di tendenza/Linguine polpo guanciale e pomodoro
Preparazione 30 min
Cottura 70 min

Ingredienti:

  • 130g linguine fresche

  • 100g guanciale

  • pepe nero

  • 80g pecorino romano

  • 500g di polpo fresco o decongelato

  • 1 latta di pomodori pelati

  • vino bianco

Ingredienti:

  • 130g linguine fresche

  • 100g guanciale

  • pepe nero

  • 80g pecorino romano

  • 500g di polpo fresco o decongelato

  • 1 latta di pomodori pelati

  • vino bianco

 Immagine a34a4f9c53 - Iper
appPicture placeholder

Preparazione

Step 1

Tagliare il guanciale a listarelle e rosolarlo in padella. Una volta rosolato scolarne la metà su carta assorbente per la decorazione del piatto

Step 2

Nel restante guanciale aggiungere il polpo tagliato a rondelle e cuocere per qualche minuto

Step 3

Sfumare con il vino e successivamente aggiungere i pomodori pelati precedentemente schiacciati

Step 4

Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere almeno 1 ora

Step 5

Cuocere i tagliolini e, ancora al dente, ripassarli nel sugo a fiamma spenta mantecare con abbondante pecorino romano

Step 6

Impiattare con abbondante salsa, una spolverata di pecorino e guanciale croccante.

Ricetta redatta in collaborazione con Chef Meschini

 Immagine fd2d17e83e - Iper
appPicture placeholder
 Immagine f48908ceb7 - Iper
appPicture placeholder
 Immagine 8835af8c94 - Iper
appPicture placeholder
 Immagine 5ae61eac18 - Iper
appPicture placeholder

Ricette che potrebbero interessarti

Linguine polpo guanciale e pomodoro Immagine 5ca6e04dd9 - Iper
appPicture placeholder
La tua lasagna perfetta

Semplice e deliziosa, la lasagna fatta in casa Iper è pronta da gustare a meno di €7,99

Linguine polpo guanciale e pomodoro Immagine 4c5593197b - Iper
appPicture placeholder
BRASATO AL BAROLO

Il brasato al barolo è un piatto tipico della cucina piemontese; uno stufato di carne cotto a lungo nell’omonimo vino, insaporito con spezie e verdure, da accompagnare anche con purè di patate o polenta.

Linguine polpo guanciale e pomodoro Immagine 509e72cf6e - Iper
appPicture placeholder
Crostata senza forno ai due cioccolati

La crostata è grande classico della tradizione: ve la proponiamo con una ricetta un po’ diversa, che ci toglie l’incombenza del riscaldare e utilizzare il forno!

Linguine polpo guanciale e pomodoro Immagine 60e99e173f - Iper
appPicture placeholder
Pizza gourmet al salmone e avocado

Prova la pizza gourmet al salmone e avocado con il nostro Salmone Iper! ll salmone è naturalmente ricco di Omega 3, una ragione in più per sceglierlo come ingrediente per ricette veloci e sfiziose.

Linguine polpo guanciale e pomodoro Immagine a01de08aa8 - Iper
appPicture placeholder
Insalata ai cereali con salmone speziato e aromatizzato

Prova l'insalata ai cereali con salmone speziato con il nostro Salmone Iper! ll salmone è naturalmente ricco di Omega 3, una ragione in più per sceglierlo come ingrediente per ricette veloci e sfiziose.

Iscriviti alla newsletter
Non perderti le offerte del mondo Iper!

Iscriviti alla newsletter

Corporate

Chi siamoSostenibilitàBlogLavora con noiArea Stampa
Chi siamoSostenibilitàBlogLavora con noiArea Stampa

Hai bisogno di aiuto?

FAQRichiami prodottoDichiarazioni di conformità
FAQRichiami prodottoDichiarazioni di conformità

Area legale

Garanzie LegaliCookie policyPrivacy policyPreferenze cookieDichiarazione di accessibilità
Garanzie LegaliCookie policyPrivacy policyPreferenze cookieDichiarazione di accessibilità

Social network

Iper Montebello S.p.A. società unipersonale - Sede Legale: via A. Ponchielli 7, 20129 Milano

Registro Imprese di Milano - C.F. e P.IVA: 03585750155 - Capitale sociale versato 50.000.000€ - Numero R.E.A. N° 621918

Società soggetta alla direzione e coordinamento di Finiper Canova Group S.p.A. - Registro Imprese di Milano n. 97471310157