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Home/Iper Mag/Ricette di tendenza/Cheesecake strudel di mele
Preparazione 60 min
Cottura 10 min

Ingredienti:

4 Stampini:

  • 200 g biscotti digestive

  • 100 g burro

  • 250 g mascarpone

  • 80 g di zucchero velo

  • una bacca di vaniglia

  • un limone non trattato

  • cannella in polvere

  • 50 ml panna fresca da cucina

  • 5 g di gelatina in fogli

  • 2 mele

  • una manciata di pinoli

  • 30g burro

  • 30 g zucchero zucchero di canna

  • un paio di anice stellato

  • un goccio di liquore a scelta vostra

  • Una decina di amaretti

  • 100 g di zucchero semolato bianco

Per la decorazione del piatto:

  • 2 cannella in stecca

  • anice stellato

  • un po' di pinoli

Ingredienti:

4 Stampini:

  • 200 g biscotti digestive

  • 100 g burro

  • 250 g mascarpone

  • 80 g di zucchero velo

  • una bacca di vaniglia

  • un limone non trattato

  • cannella in polvere

  • 50 ml panna fresca da cucina

  • 5 g di gelatina in fogli

  • 2 mele

  • una manciata di pinoli

  • 30g burro

  • 30 g zucchero zucchero di canna

  • un paio di anice stellato

  • un goccio di liquore a scelta vostra

  • Una decina di amaretti

  • 100 g di zucchero semolato bianco

Per la decorazione del piatto:

  • 2 cannella in stecca

  • anice stellato

  • un po' di pinoli

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Preparazione

Step 1

Imburrare leggermente gli stampini, rivestire di carta forno e tenere da parte

Step 2

In un trita tutto aggiungere i biscotti, lavorare finché non si otterrà un composto facilmente lavorabile

Step 3

Rivestire con il composto di biscotti la base e la circonferenza degli stampini livellando bene. Trasferire in frigo.

Step 4

Mettere a idratare la gelatina

Step 5

In una terrina unire il mascarpone, lo zucchero a velo, la scorza di limone, la polpa del baccello di vaniglia e mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto.

Step 6

Aggiungere la panna conservata in frigo e montare con uno sbatti battitore elettrico finché non si otterrà un composto stabile. Ricordarsi di aggiungere la gelatina idratata leggermente sciolta in microonde mentre monti la panna.

Step 7

Trasferire la massa all'interno di una sacca da pasticceria e riempire gli stampini lasciando circa un dito dalla fine dello stampo riporre in frigo per un paio d'ore.

Step 8

Sbucciare e tagliare le mele in piccoli quadratini, fare spumeggiare il burro, aggiungere le mele, lo zucchero, la cannella, la scorza di limone , i pinoli e far andare per circa 10 minuti

Step 9

Aggiungere il liquore, far sfumare aiutandosi con il cannello finché non risulteranno asciutte; tenere da parte e fare raffreddare leggermente.

Step 10

Prendere le monoporzioni oramai fredde, aggiungere le mele con i pinoli e servire.

Ricetta redatta in collaborazione con Pasquale Cannata

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