PER LA BASE
• 200 g di prugne rosse
• 2 mele
• 150 g di more
• 25-35 g di zucchero di canna Il Viaggiator Goloso (la quantitą dipende dalla dolcezza della frutta)
PER IL CRUMBLE
• 200 g di frollini alla panna Iper
• 70 g di burro fuso Iper
• 1 cucchiaio raso di miele Iper
PROCEDIMENTO
1 Per preparare il crumble di prugne, mele e more iniziate a triturare i biscotti, utilizzando un mixer o chiudendoli in un sacchetto di plastica per alimenti e rompendoli con un batticarne. Raccoglieteli in una ciotola quindi unite il burro fuso e il miele. Mescolate fino a ottenere un composto bricioloso e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
2 Preriscaldate il forno a 210°, in modalitą ventilata. Lavate e asciugate delicatamente la frutta, tagliate sia le mele che le prugne a metą, denocciolatele e riducetele in tocchi o spicchietti. Mescolatele in una ciotola insieme alle more unendo anche lo zucchero di canna. Trasferite il tutto in una pirofila e fate cuocere nel forno caldo per circa 10 minuti.
3 Estraete la pirofila dal forno, distribuite il crumble sullo strato di frutta e fate cuocere per altri 30 minuti dopo aver abbassato la temperatura a 180°. Il dolce sarą pronto quando quando apparirą dorato, croccante e vedrete la frutta sobbollire. Servite il crumble di prugne, mele e more caldo o tiepido.
ricette realizzate da “Il Cucchiaio d’Argento”