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Risotto Pecorino, Fichi e mandorle

Risotto Pecorino, Fichi e mandorle

RICETTA: Risotto Pecorino e Fichi e Mandorle
Un risotto che conquista al primo assaggio! La morbidezza del riso, il dolce dei fichi, la sapidità del pecorino e la croccantezza delle mandorle.. tutte senzazioni che faranno esaltare le vostre papille gustative! Lasciatevi conquistare anche voi da questa ricetta!

Difficoltà: FACILE
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
N° Persone: 2

Ingredienti:
Riso Carnaroli 200g
Fichi 100g
Mandorle 50g
Pecorino Grattuggiato 100g
Maggiorana 10g
Burro 50g
Acqua 20ml
Sale q.b.

PROCEDIMENTO
  • Pela i fichi e tagliali in quattro.
  • Taglia a lamelle le mandorle e tostale.
  • Unisci lo zucchero ai fichi e a 20 ml d’acqua per la preparazione della composta.
  • Tosta il riso con un po’ di sale, sfumalo con il vino bianco e aggiungi un po’ d’acqua per portarlo a cottura.
  • Spegni il fuoco, aggiungi il burro freddo, il pecorino grattuggiato e un pizzico di sale.
  • Lascia riposare qualche secondo e poi manteca il tutto.
  • Impiatta servendo con la composta e completa con le mandorle tostate.