Scopri come realizzare la torta simbolo della città di Mantova: la torta sbrisolona! Una ricetta rivisitata dalla Scuola de la Cucina Italiana in collaborazione con Iper, La grande i!
Difficoltà: MEDIA
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
N° Persone: 4
Ingredienti: Farina di Grano Tenero 100g Burro 200g Uova 2 Mandorle pelate 125g Mele 2 Zucchero di canna 150g sale
PROCEDIMENTO
Dividi la mela a metà e tagliala a dadini.
Caramellali in padella con lo zucchero di canna aggiungendo poca acqua.
Amalgama il burro e la farina con un uovo.
Imburra e infarina una teglia e forma uno strato con l’impasto appena ottenuto.
Aggiungi poi le mele e un altro strato di impasto.
Infine spolvera con lo zucchero di canna e inforna a 180° per 20 minuti.
Interrompi a metà cottura per aggiungere dei ventagli di mela.
Terminata la cottura spolvera con le mandorle precedentemente tritate.