MAGAZINE
Calamari Arrosto e Caviale di Melanzane

Calamari Arrosto e Caviale di Melanzane

Ricetta: Calamari Arrosto e Caviale di Melanzane

Difficoltà: MEDIA
Preparazione: 60 min
Cottura: 40 min
N° Persone: 2

Una ricetta dal gusto deciso e soprendente che lascerà sicuramente tutti soddisfatti. Scopri come è semplice realizzarla!
Ingredienti:
Calamari 300g
Melanzana 500g
Pomodorini
Pomodori Secchi
Scalogno
Prezzemolo
Aneto
Sale
Olio
Pepe

PROCEDIMENTO
  • Cuoci la melanzana a 160°C per 30 minuti, rimuovi la pelle e tagliala a cubetti.
  • Elimina l’acqua in eccesso aiutandoti con un colino a maglia fine.
  • Trita il prezzemolo e taglia a cubetti lo scalogno dopo averlo pulito.
  • Taglia i pomodori secchi a strisce sottili.
  • Unisci poi tutti gli ingredienti in una ciotola insieme alle melanzane, aggiungi un filo d’olio, aggiusta di sale e pepe e mescola il tutto.
  • Pulisci il calamaro e incidi la parte esterna in diagonale.
  • Versa un filo d’olio in una padella e cuoci il calamaro per 2-3 minuti.
  • Componi il piatto e completa con un filo d’olio.