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Piccoli panini morbidi e colorati

Piccoli panini morbidi e colorati

RICETTA: Piccoli panini morbidi e colorati

Difficoltà: MEDIA
Preparazione: 30 min
Cottura: 15 min
N° Persone: 6

Una ricetta semplice ideale per ogni festa e occasione, sia per far contenti i più piccolini ma anche per sorprendere i più grandi. Insomma, da provare subito!

Per l'impasto
300 g Farina manitoba

125 ml Latte

12 Lievito di birra

5 g Miele

75 g Burro

30 g Uova intere

20 g Tuorlo d'uovo

Sale

 

Per la colorazione

Purea di spinaci con aggiunta di 60 gr di farina

Manitoba 150 g

Concentrato di pomodoro con aggiunta di 60 gr

di farina manitoba 150 g

Curcuma

 

Per la farcitura

Prosciutto cotto

Speck affumicato

Ricotta fresca

Mozzarella

Prosciutto crudo


PROCEDIMENTO
  • Versare la farina a fontana sul tagliere e al centro versare tutti gli ingredienti eccetto il sale. Mescolare bene gli ingredienti, quindi unire il sale, impastare ancora e dividere il composto in tre parti.
  • Colorare ogni parte con elemento diverso. Impastare bene e riporre il tutto in una teglia a far raddoppiare, coperto con della pellicola.Formare quindi dei panini del peso di 40 g circa e sistemarli su di una teglia ben staccati.
  • Lasciare lievitare sempre coperti con della pellicola, finché la pasta non sarà raddoppiata.Infornare a 200°C per 10-12 minuti.
  • Farcire quindi il panino alla curcuma con ricotta e speck, il panino al pomodoro con la mozzarella e il prosciutto ed infine il panino agli spinaci con il prosciutto cotto.