MAGAZINE
Tortino fondente al limone con chantilly

Tortino fondente al limone con chantilly

RICETTA: Tortino fondente al limone con chantilly

Difficoltà: FACILE
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
N° Persone: 6

La festa della mamma sta arrivando e quale migliore sorpresa se non cucinare dei fantastici dolci da mangiare tutti insieme? Allora… tutti ai fornelli! Ovviamente sotto l’occhio vigile di papà :)

Tortino al Limone

250 g Mandorle pelate dolci

250 g Zucchero

50 g pasta di mandorla

250 g Burro

Scorza di limone

300 g Uova intere

50 ml Succo di limone

2 g Sale

50 g Tuorlo d'uovo

125 g Farina di grano tenero tipo 00

5 g Lievito per dolci

Per la finitura

Zucchero a velo

 

Crema Chantilly

330 ml Panna fresca

70 g Zucchero a velo

pz Bacche di vaniglia


PROCEDIMENTO
  • In un cutter frullare lo zucchero con le mandorle.
  • Quindi montare il composto ottenuto, il burro e la pasta di mandorle in una planetaria con una foglia.
  • Una volta montato il composto versare a filo le uova, i tuorli, il sale, la scorza e il succo di limone.
  • Una volta incorporati tutti gli ingredienti aggiungere la farina e il lievito. Amalgamare e stendere il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
  • Cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti.
  • Far freddare, sformare e terminare con dello zucchero a velo.
  • Versare in una ciotola della planetaria tutti gli ingredienti e con l'aiuto di una frusta montare fino ad ottenere un composto ben spumoso.
  • Consumare a piacere