Premi Alt+1 per la modalità lettore dello schermo, Alt+0 per annullareGuida all'accessibilità per lettori dello schermo, feedback e segnalazione dei problemi | Nuova finestra
Tortino fondente al limone con chantilly

La festa della mamma sta arrivando e quale migliore sorpresa se non cucinare dei fantastici dolci da mangiare tutti insieme? Allora… tutti ai fornelli! Ovviamente sotto l’occhio vigile di papà :)

Difficoltà: FACILE

Preparazione: 30 min

Cottura: 20 min

N° Persone: 6 PORZIONI

Video ricetta

Ingredienti

Tortino al Limone

250 g Mandorle pelate dolci

250 g Zucchero

50 g pasta di mandorla

250 g Burro

Scorza di limone

300 g Uova intere

50 ml Succo di limone

2 g Sale

50 g Tuorlo d'uovo

125 g Farina di grano tenero tipo 00

5 g Lievito per dolci

Per la finitura

Zucchero a velo

 

Crema Chantilly

330 ml Panna fresca

70 g Zucchero a velo

pz Bacche di vaniglia

Procedimento

In un cutter frullare lo zucchero con le mandorle.

Quindi montare il composto ottenuto, il burro e la pasta di mandorle in una planetaria con una foglia.

Una volta montato il composto versare a filo le uova, i tuorli, il sale, la scorza e il succo di limone.

Una volta incorporati tutti gli ingredienti aggiungere la farina e il lievito. Amalgamare e stendere il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.

Cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti.

Far freddare, sformare e terminare con dello zucchero a velo.

Preparazione Tortino fondente al limone con chantilly 01
Preparazione Tortino fondente al limone con chantilly 02
Preparazione Tortino fondente al limone con chantilly 03
Preparazione Tortino fondente al limone con chantilly 04

Versare in una ciotola della planetaria tutti gli ingredienti e con l'aiuto di una frusta montare fino ad ottenere un composto ben spumoso.

Consumare a piacere

Preparazione Tortino fondente al limone con chantilly 05
Preparazione Tortino fondente al limone con chantilly 06
Preparazione Tortino fondente al limone con chantilly 07
Preparazione Tortino fondente al limone con chantilly 08
Preparazione Tortino fondente al limone con chantilly 09