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Uovo in forma, insalata di asparagi e scaglie di grana

Uovo in forma, insalata di asparagi e scaglie di grana

RICETTA: UOVO IN FORMA, INSALATA DI ASPARAGI E SCAGLIE DI GRANA

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 6 min
N° Persone: 4

Uova, asparagi e grana sono da sempre un trio vincente e seguendo questa semplicissima e velocissima ricetta riuscirete ad esaltare ancora di più i sapori di ciascun ingrediente. Non vi resta che mettervi all’opera!

Ingredienti per 4 persone


4 pz Uova intere
40 ml Olio d'oliva extravergine
Sale e pepe
300 g Asparagi
100 g Grana padano
Limoni
Olio d'oliva extravergine
Sale e pepe


PREPARAZIONE
Per le uova:

  • Preparare 4 fogli di pellicola di almeno 30x30 cm.
  • Foderare le cocotte lasciando uscire la pellicola in eccesso.
  • Quindi versare sul fondo poco olio e l’uovo sgusciato.
  • Salare, pepare e versare un filo d’olio.
  • Chiudere raccogliendo la pellicola rimasta fuori dalle estremità e formare un "fagotto".
  • Con uno strappo di pellicola fissare le estremità al centro con un nodo.
  • Cuocere in forno a in acqua a 90 gradi per 5-6 minuti.
Per l'insalata:

  • Lavare gli asparagi e tagliarli finemente alla mandolina.
  • Mettere gli asparagi in acqua e ghiaccio in modo che si arriccino.
  • Quindi scolarli e condirli con olio,succo di limone,scorza, sale e pepe.
  • Una volta cotto, rimuovere l’uovo dalla pellicola e servirlo in un piatto fondo, accompagnato con l'insalata di asparagi e le lamelle di Grana.