MAGAZINE
Muffin alle Banane e noci

Muffin alle Banane e noci

Questi deliziosi muffin alle banane e noci sono perfetti per la prima colazione o come spuntino pomeridiano!

Tempo di Cottura:18-20 minuti
N. muffin:12

INGREDIENTI:
• 170g di zucchero di canna
• 115g di burro a temperatura ambiente
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 225g di farina
• 1 bustina di lievito in polvere
• Un pizzico di sale
• 20g di noci tritate grossolanamente
• 20g di mandorle tritate grossolanamente
• 20g di semi di girasole
• 3 Banane Chiquita mature
• 20 g di scaglie di mandorle

PREPARAZIONE:
Pre riscaldate il forno a 170°e disponete gli stampini nella teglia.

Versate lo zucchero e il burro in una ciotolae lavorateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice e leggero.Aggiungete le uova e l’estratto di vaniglia, azionate nuovamente le fruste e aggiungete lafarina, illievitoed ilsale.
Continuate a mescolare a bassa velocità finchè tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati al composto.

Aggiungere le noci, le mandorle, i semi di girasole e la purea di Banana,mescolando bene in modo da incorporarli al resto dell’impasto.
Riempire per 3/4 gli stampicon il composto e aggiungere le scaglie di mandorle. Posizionare la teglia a metà altezza nel forno pre-riscaldato ecuocete per 18-20 minutifinchè i muffin non saranno cresciuti e leggermente dorati.

Lasciarli riposare per 5 minutiprima di rimuoverli dalla teglia e servirli.

Consiglio: sostituire 20g di Noci con 20g di mirtilli per una versione più fresca e leggera!

Muffin alle Banane e noci

ALTRI ARTICOLI

Al fianco di LILT nella lotta al cancro

Scopri di più

Ricetta Autunnale: Insalata con salsa di Gorgonzola - Iper

Scopri di più!

Mattonella di yogurt con miele, pinoli e more

Scopri di più!