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Mousse di avocado e cioccolato

Mousse di avocado e cioccolato

Hai ospiti a cena e poco tempo per pensare ad un dolce che sorprenda i tuoi invitati? Non temere abbiamo la ricetta giusta per te! La Mousse di Avocado e cioccolato servita con un cucchiaio di panna fresca e lamponi, un dolce semplice veloce ma soprattutto d'effetto.

VIDEO RICETTA:

INGREDIENTI:

1 avocado morbido

100 g di cioccolato fondente 80%

50 g di zucchero di canna fine

latte di cocco qb

cacao amaro qb

Per decorare: lamponi freschi e panna montata


PROCEDIMENTO
Per preparare la Mousse di avocado e cioccolato dovete:
Tagliare l'avocado a metÓ, prelevare il seme centrale ed eliminare la buccia.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Frullare il cioccolato con la polpa di avocado e lo zucchero aggiungendo poco il latte di cocco per rendere la mousse pi¨ vellutata.
Per completarla aggiungete anche un cucchiaino di cacao amaro, ma solo se desiderate un retrogusto particolarmente intenso.
Dopo aver frullato tutto disponete la mousse in due coppette e decorate con qualche lampone fresco e della panna montata.

VARIANTE SENZA CIOCCOLATO
Si pu˛ preparare una mousse dolce di avocado anche senza il cioccolato.
Frullate la polpa con lo zucchero di canna, il latte di cocco, la scorza e il succo di mezzo limone e qualche cubetto di ghiaccio.Otterrete una crema molto simile ad uno smoothie, super fresca e gustosa, perfetta per una merenda estiva.

Mousse di avocado e cioccolato

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