MAGAZINE
Mezzemaniche con salsa ai peperoni acciughe e ricotta

Mezzemaniche con salsa ai peperoni acciughe e ricotta

RICETTA: Mezzemaniche con Salsa di Peperoni, Acciuga e Ricotta
Un primo piatto ricco di colori ma soprattutto di... sapori! Lasciati ispirare e divertiti a creare questa buonissima ricetta facile e veloce da realizzare!

Difficoltà: MEDIA
Preparazione: 10 min
Cottura: 7-8 min
N° Persone: 4

Ingredienti:
Mezzemaniche 250g
Ricotta fresca 125g
Acciughe sott'olio 80g
Peperoni
Erba cipollina
Peperoncino
Olio
Sale

PROCEDIMENTO
  • Pulisci i peperoni rossi e gialli, privali della buccia e tagliali a cubetti.
  • Taglia l’erba cipollina e tienila da parte.
  • Versa un filo d’olio in padella insieme all’aglio e a 3 acciughe
  • Aggiungi i cubetti di peperoni e stufali per 5 minuti.
  • Toglili poi dal fuoco, mettili in una ciotola insieme ad un po’ d’acqua calda e ad un filo d’olio.
  • Frulla il tutto.
  • Porta a bollore l’acqua in una pentola e cuoci le mezzemaniche per 12 minuti.
  • Unisci poi la pasta alla salsa di peperoni, all’erba cipollina e ai cubetti di peperone crudo.
  • Completa poi con peperoncino, ricotta e acciughe.

Mezzemaniche con salsa ai peperoni acciughe e ricotta

ALTRI ARTICOLI

Al fianco di LILT nella lotta al cancro

Scopri di più

Ricetta Autunnale: Insalata con salsa di Gorgonzola - Iper

Scopri di più!

Mattonella di yogurt con miele, pinoli e more

Scopri di più!