MAGAZINE
cerca per argomento
Torta Sbrisolona con Frutta Fresca

Torta Sbrisolona con Frutta Fresca

Ricetta: Torta Sbrisolona con Frutta Fresca
Scopri come realizzare la torta simbolo della città di Mantova: la torta sbrisolona! Una ricetta rivisitata dalla Scuola de la Cucina Italiana in collaborazione con Iper, La grande i!

Difficoltà: MEDIA
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
N° Persone: 4

Ingredienti:
Farina di Grano Tenero 100g
Burro 200g
Uova 2
Mandorle pelate 125g
Mele 2
Zucchero di canna 150g
sale

PROCEDIMENTO
  • Dividi la mela a metà e tagliala a dadini.
  • Caramellali in padella con lo zucchero di canna aggiungendo poca acqua.
  • Amalgama il burro e la farina con un uovo.
  • Imburra e infarina una teglia e forma uno strato con l’impasto appena ottenuto.
  • Aggiungi poi le mele e un altro strato di impasto. 
  • Infine spolvera con lo zucchero di canna e inforna a 180° per 20 minuti.
  • Interrompi a metà cottura per aggiungere dei ventagli di mela.
  • Terminata la cottura spolvera con le mandorle precedentemente tritate.

Torta Sbrisolona con Frutta Fresca

ALTRI ARTICOLI

Skipper Senza Zuccheri Aggiunti, dalla natura tutta la dolcezza della frutta!

Scopri di pił!

Autunno in benessere con I frutteti di Oswald Zuegg

Scopri di pił!

Insalata di Spaghetti, zucchine e Salmone Affumicato

Una ricetta semplicemente... buonissima!