MAGAZINE
Insalata di Melone, Salsa Melba e Menta

Insalata di Melone, Salsa Melba e Menta

Il melone ci accompagna da maggio a settembre, per tutta l’estate, con diverse varietà: gialli a buccia liscia, buccia reticolata, quelli gialli fuori e bianchi dentro.  
In Italia è principalmente in Sicilia e in Lombardia (nel mantovano), dove cresce bene grazie al clima caldo e umido, e si può trovare anche da produttori locali.
Il gusto dolce e succoso del melone lo rende perfetto per rinfrescare la tua tavola come antipasto insieme al prosciutto, da solo o nella macedonia.

Per questo ti proponiamo una ricetta freschissima, ideale per ogni occasione. Un abbinamento che da soddisfazioni al palato e agli occhi e che soprende ad ogni boccone!

Cosa aspetti? Realizzala anche tu!
RICETTA: Insalata di Melone, Salsa Melba e Menta

Difficoltà: FACILE
Preparazione: 15 min
Cottura: -
N° Persone: 4

Ingredienti
Melone 600g
Lamponi 125g
Zucchero 30g
Mix pepi
Menta

PROCEDIMENTO

  • Rimuovere la buccia e i semi interni dal melone.Tagliarlo a cubetti e mescolarlo in una ciotola con 10 gr di zucchero e la menta spezzettata.
  • Frullare i lamponi con lo zucchero. Schiacciare i pepi.
  • Posizionare sul fondo del piatto poca salsa e versare il melone.
  • Terminare con poca salsa, menta e poco pepe. 

Insalata di Melone, Salsa Melba e Menta

ALTRI ARTICOLI

Al fianco di LILT nella lotta al cancro

Scopri di più

Ricetta Autunnale: Insalata con salsa di Gorgonzola - Iper

Scopri di più!

Mattonella di yogurt con miele, pinoli e more

Scopri di più!