MAGAZINE
Vellutata di zucchine, stracciatella e mazzancolle arrostite

Vellutata di zucchine, stracciatella e mazzancolle arrostite

RICETTA: Vellutata di zucchine, stracciatella e mazzancolle arrostite

Difficoltà: FACILE
Preparazione: 20 min
Cottura: 5 min
N° Persone: 4

La delicatezza della vellutata di zucchine, il sapore deciso della stracciatella e la croccantezza e raffinatezza delle mazzancolle arrostite. In questo piatto c'è semplicemente tutto, e tu cosa aspetti per realizzarlo? Scopri quanto è facile!
INGREDIENTI
Zucchine 400g
Mazzancolle sbollentate 100g
Stracciatella 100g
Scalogno 30g
Olio
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO
  • Tagliare finemente lo scalogno, precedentemente pelato, e fare un fondo in casseruola con olio e sale. Far cuocere a fiamma bassa per 3-4 minuti. Aggiungi quindi un bicchiere d'acqua e portare a bollore il tutto.
  • Versare quindi le zucchine tagliate finemente e cuocere per circa 3-4 minuti. Una volta cotte, frullare tutto e aggiungendo poco olio a filo, ottenendo così una crema liscia. Aggiustare di sale e pepe. 
  • Pulire le mazzancolle e condirle con olio, sale e pepe.
  • Impiattare quindi la vellutata, disporre qualche mucchietto di stracciatella e posizionare i gamberi. 

Vellutata di zucchine, stracciatella e mazzancolle arrostite

ALTRI ARTICOLI

Al fianco di LILT nella lotta al cancro

Scopri di più

Ricetta Autunnale: Insalata con salsa di Gorgonzola - Iper

Scopri di più!

Mattonella di yogurt con miele, pinoli e more

Scopri di più!