MAGAZINE
cerca per argomento
Tortino fondente al limone con chantilly

Tortino fondente al limone con chantilly

RICETTA: Tortino fondente al limone con chantilly

Difficoltà: FACILE
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
N° Persone: 6

La festa della mamma sta arrivando e quale migliore sorpresa se non cucinare dei fantastici dolci da mangiare tutti insieme? Allora… tutti ai fornelli! Ovviamente sotto l’occhio vigile di papà :)

Tortino al Limone

250 g Mandorle pelate dolci

250 g Zucchero

50 g pasta di mandorla

250 g Burro

Scorza di limone

300 g Uova intere

50 ml Succo di limone

2 g Sale

50 g Tuorlo d'uovo

125 g Farina di grano tenero tipo 00

5 g Lievito per dolci

Per la finitura

Zucchero a velo

 

Crema Chantilly

330 ml Panna fresca

70 g Zucchero a velo

pz Bacche di vaniglia


PROCEDIMENTO
  • In un cutter frullare lo zucchero con le mandorle.
  • Quindi montare il composto ottenuto, il burro e la pasta di mandorle in una planetaria con una foglia.
  • Una volta montato il composto versare a filo le uova, i tuorli, il sale, la scorza e il succo di limone.
  • Una volta incorporati tutti gli ingredienti aggiungere la farina e il lievito. Amalgamare e stendere il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
  • Cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti.
  • Far freddare, sformare e terminare con dello zucchero a velo.
  • Versare in una ciotola della planetaria tutti gli ingredienti e con l'aiuto di una frusta montare fino ad ottenere un composto ben spumoso.
  • Consumare a piacere

Tortino fondente al limone con chantilly

ALTRI ARTICOLI

Sfidare il caldo... le piante grasse

Piante capaci di proteggersi dal grande caldo

E’ arrivata la grande novità di pizza Regina

Scopri il gusto di fare a metà!

Il raccolto del balcone

Proposte estive per un’orto a portata di mano