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Cavatelli allo zafferano con fave, carciofi e piselli

Cavatelli allo zafferano con fave, carciofi e piselli

RICETTA: Cavatelli allo zafferano con fave, carciofi e piselli

Difficoltà: FACILE
Preparazione: 40 min
Cottura: 20 min
N° Persone: 4

Un impasto semplice da realizzare ma allo stesso tempo delicato e ricercato, un insieme di verdure gustosissime che danno un tocco di colore ed infine una fonduta di panna e pecorino. In poche parole: una ricetta unica e completa.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

250 g Semola

125 ml Acqua

Zafferano

Per la salsa

100 g Fave sgranate

100 g Piselli freschi sgranati

2 pz Carciofi

Sale e pepe

Olio d'oliva extravergine

Per la fonduta

80 ml Panna fresca

40 g Pecorino romano


PROCEDIMENTO
Per la pasta:
  • Versare sul piano di lavoro la semola, formando una fontana. Versare quindi l'acqua e lo zafferano.
  • Con i rebbi di una forchetta lavorare il composto e continuare ad impastare a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Far riposare per 10 minuti coperto con un panno.
  • Formare dei gnocchetti e scavarli con un dito formando così i cavatelli. Conservare su una teglia con poca semola.
Per la salsa:
  • Sbianchire i piselli in acqua bollente per 2 minuti, scolarli e raffreddarli. Sbianchire in acqua bollente le fave per 30 secondi, raffreddarle e pelarle.
  • Pulire i carciofi rimuovendo le foglie esterne.
  • Tagliare a metà i carciofi e rimuovere l'eventuale barbetta, tagliarli a listarelle e farli rosolare in una casseruola con un pizzico di sale e un filo d'olio, aggiungere quindi i piselli e le fave.
  • Far insaporire e conservare.
Per la fonduta:
  • A parte portare a bollore la panna e fuori dal fuoco aggiungere il pecorino grattugiato e formare la salsa.
  • Cuocere i cavatelli in acqua bollente salata e scolarli all'interno della salsa.
  • Mantecare con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di pepe.
  • Impiattare e terminare con la salsa al pecorino.

Cavatelli allo zafferano con fave, carciofi e piselli

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