MAGAZINE
Lombata di agnello al vapore con carciofi stufati

Lombata di agnello al vapore con carciofi stufati

RICETTA: LOMBATA DI AGNELLO AL VAPORE CON CARCIOFI STUFATI
 

Difficoltà: media
Preparazione: 1h e 35m
Cottura: 1h e 20m
N° Persone: 4

Tenera e saporita, la carne di agnello è per tradizione uno degli ingredienti più utilizzati in occasione della Pasqua e ben si presta a essere cucinata in tanti modi differenti

INGREDIENTI
600 g Carrè di agnello
50 ml Olio extravergine di oliva
100 g Cipolla bianca
Timo
Pepe nero in grani
Bacche di ginepro
20 g Erbette aromatiche
Sale e pepe
4 pz Carciofi
100 ml Vino bianco
Prezzemolo

 
PROCEDIMENTO
Come preparare i carciofi stufati
 
  • Pulire i carciofi come è d'uso
  • Metterli a spicchi in una casseruola con olio, gambi di prezzemolo, sale, pepe e vino
  • Portare a cottura.
  • Servire i carciofi con la salsa.
Per la salsa
 
  • Pulire il carrè d'agnello rimuovendo le ossa, la copertina e il tessuto connettivo rimasto.
  • Formare un piccolo fondo bruno aggiungendo cipolla e timo fresco.
  • Proseguire come d'uso e ricavarne una salsa.
Come preparare la lombata di agnello al vapore
 
  • Mettere dell'acqua in una casseruola e portarla a bollore.
  • Aromatizzarla con il ginepro e il pepe.
  • Salare la carne e cuocerla a vapore nella vaporiera in bamboo per pochi minuti (3 minuti per ciascun lato) in modo da ottenere la carne al cuore piuttosto rosa.
  • Togliere la carne dalla vaporiera e farla riposare per una decina di minuti almeno in un luogo caldo a 40 gradi.
  • Passare la carne nelle erbette precedentemente tritate, tagliare ed impiattare.

 
PRODOTTI CONSIGLIATI

Lombata di agnello al vapore con carciofi stufati

ALTRI ARTICOLI

Al fianco di LILT nella lotta al cancro

Scopri di più

Ricetta Autunnale: Insalata con salsa di Gorgonzola - Iper

Scopri di più!

Mattonella di yogurt con miele, pinoli e more

Scopri di più!