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Lombata di agnello al vapore con carciofi stufati

Lombata di agnello al vapore con carciofi stufati

Tenera e saporita, la carne di agnello è per tradizione uno degli ingredienti più utilizzati in occasione della Pasqua e ben si presta a essere cucinata in tanti modi differenti

Difficoltà: MEDIA

Preparazione: 1 h e 35 min

Cottura: 1 h e 20 min

N° Persone: 4 PORZIONI

Video ricetta

Ingredienti

600 g Carrè di agnello
50 ml Olio extravergine di oliva
100 g Cipolla bianca
Timo
Pepe nero in grani
Bacche di ginepro
20 g Erbette aromatiche
Sale e pepe
4 pz Carciofi
100 ml Vino bianco
Prezzemolo

Procedimento

Come preparare i carciofi stufati

Pulire i carciofi come è d'uso

Metterli a spicchi in una casseruola con olio, gambi di prezzemolo, sale, pepe e vino

Portare a cottura.

Servire i carciofi con la salsa.

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Per la salsa

Pulire il carré d'agnello rimuovendo le ossa, la copertina e il tessuto connettivo rimasto.

Formare un piccolo fondo bruno aggiungendo cipolla e timo fresco.

Proseguire come d'uso e ricavarne una salsa.

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Come preparare la lombata di agnello al vapore

Mettere dell'acqua in una casseruola e portarla a bollore.

Aromatizzarla con il ginepro e il pepe.

Salare la carne e cuocerla a vapore nella vaporiera in bamboo per pochi minuti (3 minuti per ciascun lato) in modo da ottenere la carne al cuore piuttosto rosa.

Togliere la carne dalla vaporiera e farla riposare per una decina di minuti almeno in un luogo caldo a 40 gradi.

Passare la carne nelle erbette precedentemente tritate, tagliare ed impiattare.

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