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Insalata di Natale di cappone e melagrana 1

Difficoltà: MEDIA

Preparazione: 25 min

Cottura: 90 min

N° Persone: 10 PORZIONI

Ingredienti

• 1/2 cappone
• 200 g di songino
• 30 g di uvetta
• 1 bicchiere di Cognac
• 1 carota
• 1 costa di sedano

• 1 cipolla
• limone
• 1 melagrana
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero

Procedimento

Per realizzare l'insalata di Natale di cappone e melagrana ponete sul fuoco una capiente pentola colma d'acqua salata e lessate il cappone, per circa un’ora e mezza, con la costa di sedano, la carota, la cipolla e una fettina di limone.

Cappone nella pentola

Scolatelo dal brodo e quando si è intiepidito spellatelo, sfilettate la carne e tenetela da parte.

Cappone nella ciotola

In una ciotola versate il Cognac, allungatelo con uno spruzzo d’acqua, immergetevi l’uvetta e fatela ammorbidire.

Uvetta nel Cognac

Dividete la melagrana in due, sgranatene metà e raccogliete i chicchi in una ciotola, spremete la restante metà con uno schiacciapatate e raccoglietene il succo.

Chicchi e succo di melagrana

Preparate una vinaigrette emulsionando con una piccola frusta 4 cucchiai d’olio, 2 di succo di melagrana, uno di aceto, sale e una macinata di pepe.

Ciotolina con emulsione

Raccogliete il songino in un'insalatiera e conditelo con parte dell’emulsione preparata. Sopra distribuite gli sfilacci di cappone, l’uvetta strizzata e i chicchi di melagrana.

Insalata di Natale di cappone e melagrana 2

Insaporite con il condimento rimasto versato a filo e servite l'Insalata di Natale di cappone e melagrana.

Insalata di Natale di cappone e melagrana 3
Marchio Le ricette de Il cucchiaio d'argento 2