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Mini angeliche salate di sfoglia

Difficoltà: FACILE

Preparazione: 15 min

Cottura: 20 min

N° Persone: 4-6 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 2 rotoli di pasta sfoglia Iper
• 200 g di polpa di zucca già pulita
• 50 g di pancetta a cubetti Iper
• 1 scalogno
• grana padano grattugiato Iper
• una noce di burro Iper

• olio extravergine di oliva Iper
• 1 tuorlo + un goccio di latte per spennellare
• semi di sesamo Iper
• semi di papavero
• sale Iper
• pepe nero

Preparazione

Per preparare le mini angeliche salate di sfoglia iniziate ad affettare finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con una noce di burro e la pancetta. Fate rosolare, aggiungete la zucca tagliata a cubetti. Salate, pepate e se necessario unite un cucchiaio di acqua. Lasciate cuocere finché la zucca sarà tenera ma non disfatta. Spegnete e tenete da parte.

Pancetta dolce a cubetti Iper
Burro
Olio extravergine di oliva fruttato leggero
Sale iodato fino Iper

In una ciotola sbattete con una forchetta un tuorlo d'uovo e un po' di latte. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia Iper sul piano da lavoro e spennellate la superficie con metà del miscuglio di tuorlo e latte. Distribuitevi quindi la farcitura alla zucca livellandola in modo omogeneo.

Grana Padano dop
Semi di sesamo Iper
Pasta sfoglia rotonda Iper
Burro

Coprite con la restante pasta sfoglia premendo i bordi con i polpastrelli in modo da sigillarli. Con un coltello affilato ricavate tante strisce di pasta ripiena larghe 2-3 centimetri. 

Attorcigliate ogni striscia e richiudetela a ciambellina saldando le due estremità. Sistemate le ciambelline sulla leccarda del forno, rivestita con l'apposita carta, ben distanziate tra loro. Spennellatele con il latte e tuorlo rimasto e cospargete con i semini misti.

Mini angeliche salate di sfoglia

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate le mini angeliche salate di sfoglia, lasciatele intiepidire e servite.

Marchio Le ricette de Il cucchiaio d'argento