In vista del Natale tingiamo i nostri piatti di rosso!

Come? Esploriamo insieme il mondo dei gamberi attraverso ricette diverse.

Gamberi argentini

I gamberi argentini sono noti per il loro sapore dolce e delicato. Provenienti dalle acque fredde dell'Atlantico sud-occidentale, questi gamberi presentano una carne chiara e tenera. Sono spesso apprezzati per la loro consistenza soda e il gusto leggermente salmastro.

Sono perfetti per piatti freschi e leggeri come insalate, carpacci o zuppe di pesce.

Ricetta per Gamberi Argentini alla Griglia

Ingredienti:

  • Gamberi argentini

  • Olio d'oliva

  • Sale e pepe

  • Aglio tritato

  • Succo di limone fresco

  • Prezzemolo fresco tritato

Preriscaldate la griglia a fuoco medio-alto.
In una ciotola, mescolate i gamberi con olio d'oliva, aglio tritato, succo di limone, sale e pepe.
Infilate i gamberi in spiedini di legno o metallo.
Cuocete i gamberi alla griglia per 2-3 minuti per lato o finché diventano rosa e ben cotti.
Servite i gamberi grigliati con un tocco di prezzemolo fresco e fette di limone per guarnire.

Gamberi Rossi dal Mediterraneo

I gamberi Rossi dal Mediterraneo sono celebri per la loro ricchezza di sapore e la consistenza carnosa. Questi gamberi vengono pescati nelle acque calde e cristalline del Mediterraneo, il che conferisce loro un gusto unico, leggermente più intenso e salato.

Sono ideali per piatti che richiedono sapore, come risotti, pasta o grigliate.

Ricetta per Gamberi Rossi dal Mediterraneo alla Pasta

Ingredienti:

  • Gamberi rossi del Mediterraneo

  • Spaghetti o linguine

  • Olio d'oliva

  • Aglio tritato

  • Peperoncino rosso sbriciolato (facoltativo)

  • Pomodori secchi sott'olio, tagliati a pezzetti

  • Prezzemolo fresco tritato

  • Sale e pepe

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata secondo le istruzioni sulla confezione.
In una grande padella, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungete l'aglio e, se desideri, il peperoncino rosso sbriciolato per un tocco piccante.
Aggiungete i gamberi rossi del Mediterraneo e cuoci per 2-3 minuti per lato finché diventano rosa e cotti.
Aggiungete i pomodori secchi sott'olio e cuocete per un altro minuto.
Scolate la pasta e mescolatela nella padella con i gamberi e i pomodori.
Condite con prezzemolo fresco tritato, sale e pepe, servite caldo.

Gamberi rossi dal Mozambico

I gamberi rossi dal Mozambico sono conosciuti per la loro dimensione imponente e il sapore robusto. Provenienti dalle acque calde dell'Oceano Indiano, questi gamberi offrono una carne soda e saporita con una nota dolce. Sono perfetti per piatti importanti come arrosti, grigliate o preparazioni gourmet.

Ricetta per Gamberi Rossi dal Mozambico alla Griglia con Salsa al Burro all'Aglio

Ingredienti:

  • Gamberi rossi del Mozambico

  • Burro

  • Aglio tritato

  • Succo di limone

  • Sale e pepe

  • Prezzemolo fresco tritato

Preriscaldate la griglia a fuoco medio-alto.
In una piccola pentola, sciogliete il burro e aggiungi l'aglio tritato.
Cuocete a fuoco medio-basso per alcuni minuti finché l'aglio diventa morbido.
Aggiungete il succo di limone, sale e pepe alla salsa al burro.
Spennellate i gamberi rossi del Mozambico con la salsa al burro all'aglio.
Cuocete i gamberi alla griglia per 2-3 minuti per lato o finché diventano rosa e ben cotti.
Servite i gamberi grigliati con una generosa cucchiaiata di salsa al burro all'aglio, dopo aver guarnito il piatto con prezzemolo fresco.

Ricetta per Gamberi Rossi dal Mozambico in Salsa di Mango:

Ingredienti:

  • Gamberi rossi del Mozambico

  • Mango maturo, sbucciato e tagliato a cubetti

  • Cipolla rossa tritata

  • Peperoncino rosso tritato (facoltativo)

  • Succo di lime

  • Coriandolo fresco tritato

  • Sale e pepe

In una ciotola, mescolate i cubetti di mango con la cipolla rossa, il peperoncino rosso (se lo desiderate), il succo di lime e il coriandolo.
Cuocete i gamberi rossi del Mozambico sulla griglia o in padella per 2-3 minuti per lato o finché sono cotti.
Servite i gamberi con la salsa di mango guarniti con coriandolo fresco.
Potete servire questo piatto con riso bianco o una base di insalata di cetrioli per un tocco fresco.