Offerte

Lista della spesa

Torna a Ricette

Home/Iper Mag/Ricette/Festa del papà - zeppole al forno con crema al mascarpone

Festa del papà - zeppole al forno con crema al mascarpone

Voglia di un dolce semplice e veloce da realizzare ma al tempo stesso gustosissimo e particolare? Allora le zeppole al forno con crema di mascarpone e gelatina al caffè sono proprio quello che stai cercando! Una ricetta di facile realizzazione, perfetta per occasioni od eventi come, per esempio, la Festa del Papà! Cosa aspetti? Metti subito le mani in pasta!

Difficoltà: MEDIA

Preparazione: 40 min

Cottura: 25 min

N° Persone: 6 PORZIONI

Video ricetta

Ingredienti

Per le zeppole
75 g Farina di grano tenero tipo 00
125 ml Acqua
180 g Uova intere, utilizzare il necessario
50 g Burro
Sale

Per la crema
200 g Mascarpone
50 g Zucchero
150 g Panna montata

Per la gelatina al caffè
70 g Caffè espresso
20 g Zucchero
4 g Colla di pesce

Procedimento

Per le zeppole e la crema al mascarpone:

Mettere a bollire in un tegame l’acqua, il burro e il sale.

Raggiunto il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere la farina.

Rimettere il composto sul fuoco e mescolare per farlo asciugare finché si stacchi dalle pareti.

Porre il composto nella bacinella, quindi aggiungere le uova una ad una sempre lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Mettere il composto in una sacca da pasticceria con bocchetta rigata e formare sulla carta forno degli "anelli".

Infornare a 200° per 15-20 minuti circa.

Per la crema di mascarpone:

Mescolare il mascarpone con lo zucchero, a parte

Montare la panna ed incorporarla al mascarpone.

Versare in una sacca da pasticceria.

Preparazione Zeppole al forno con crema al mascarpone 01
appPicture placeholder
Preparazione Zeppole al forno con crema al mascarpone 02
appPicture placeholder
Preparazione Zeppole al forno con crema al mascarpone 03
appPicture placeholder
Preparazione Zeppole al forno con crema al mascarpone 04
appPicture placeholder

Per la gelatina al caffè e la finitura
Ammollare e strizzare la gelatina, unirla al caffè con lo zucchero e sciogliere il tutto.

Versare in una ciotola e far rapprendere in frigorifero.


Per la finitura
Tagliare le zeppole a metà e farcirle con la crema al mascarpone e qualche cubetto di gelatina al caffè.

Coprire con la parte superiore.

Servire.

Preparazione Zeppole al forno con crema al mascarpone 05
appPicture placeholder
Preparazione Zeppole al forno con crema al mascarpone 06
appPicture placeholder
Preparazione Zeppole al forno con crema al mascarpone 07
appPicture placeholder
Preparazione Zeppole al forno con crema al mascarpone 08
appPicture placeholder

Prodotti consigliati

Mascarpone Viaggiator Goloso
appPicture placeholder
Farina 00 Iper 500gr
appPicture placeholder
Uova bio x6 Viaggiator Goloso
appPicture placeholder
Burro bio Viaggiator goloso
appPicture placeholder
Zucchero Voi
appPicture placeholder
Panna fresca Iper 250gr
appPicture placeholder
Caffè 100 Arabica Viaggiator Goloso
appPicture placeholder
Sale fino iodato Iper
appPicture placeholder
Iscriviti alla newsletter
Non perderti le offerte del mondo Iper!

Iscriviti alla newsletter

Corporate

Chi siamoSostenibilitàBlogLavora con noiArea Stampa
Chi siamoSostenibilitàBlogLavora con noiArea Stampa

Hai bisogno di aiuto?

FAQRichiami prodottoDichiarazioni di conformità
FAQRichiami prodottoDichiarazioni di conformità

Area legale

Garanzie LegaliCookie policyPrivacy policyPreferenze cookieDichiarazione di accessibilità
Garanzie LegaliCookie policyPrivacy policyPreferenze cookieDichiarazione di accessibilità

Social network

Iper Montebello S.p.A. società unipersonale - Sede Legale: via A. Ponchielli 7, 20129 Milano

Registro Imprese di Milano - C.F. e P.IVA: 03585750155 - Capitale sociale versato 50.000.000€ - Numero R.E.A. N° 621918

Società soggetta alla direzione e coordinamento di Finiper Canova Group S.p.A. - Registro Imprese di Milano n. 97471310157