Offerte

Lista della spesa

Nessun risultato trovato con il termine ""

Torna a Produzioni Iper

Home/Iper Mag/Produzioni Iper/Tour gastronomico di Iper la grande i: scopriamo la cucina regionale italiana

Tour gastronomico di Iper la grande i: scopriamo la cucina regionale italiana

Da un capo all'altro dell'Italia: da Sud a Nord

Il nostro viaggio nell’eccellenza culinaria italiana fa tappa tra gli agrumeti della Sicilia, tra i profumi e i sapori unici di una regione che ha fatto del gusto la sua specialità. Il nostro itinerario prosegue in Veneto che sorprende per i suoi prodotti ricercati e per le tante idee da portare in tavola. Buona scoperta!

Sicilia - I grandi classici della bontà

Maestosa e cullata da due mari, la Sicilia esprime la sua essenza mediterranea soprattutto a tavola. I prodotti della terra, le produzioni locali, le ricette siciliane, l’incontro di sapori antichi e moderni fanno dell’isola un punto di riferimento per l’intera tradizione culinaria italiana.

Dove il sole bacia la terra, lì crescono i profumati e succosi limoni di Siracusa, freschissimi, dissetanti e perfetti per tante idee e ricette.

Specialità gastronomiche Sicilia
appPicture placeholder
Formaggi e salumi Sicilia
appPicture placeholder

Veneto - Le infinite varietà del gusto

Dalle Dolomiti al Mare Adriatico, il Veneto regala agli occhi paesaggi meravigliosi e al palato sapori unici ed eccellenze raffinate. Tra formaggi, salumi, vini e prodotti della terra, la cucina veneta è come una giostra di gusti e specialità culinarie.

Il Piave nasce originariamente tra le verdi vallate e le alte cime della provincia di Belluno. Una zona particolarmente adatta all’allevamento di bestiame da latte. È un formaggio a pasta dura e con diverse stagionature, per scoprire tutto il sapore di un territorio che ha saputo conservare nel tempo le sue tradizioni.

Specialità gastronomiche Veneto
appPicture placeholder
Formaggi e salumi Veneto 3
appPicture placeholder

La ricetta del mese - Clafoutis di zucchine e melanzane con formaggio ragusano e cacao (in collaborazione con la cucina italiana)

INGREDIENTI

• 200 g latte
• 300 g zucchine
• 300 g melanzane
• 100 g farina
• 100 g formaggio ragusano
• 20 g cacao amaro

• pomodorini
• 3 uova
• cerfoglio
• olio extra vergine d’oliva
• aglio
• sale e pepe

PROCEDIMENTO

Rosolare i tocchetti di melanzana e zucchine in una padella con 3 cucchiai di olio e aglio senza buccia per 7-8’.
Preparare l’impasto sbattendo le uova con la farina, il latte, il cacao e un pizzico di sale e pepe. Si deve ottenere una pastella liscia e liquida. Infine unire il formaggio ragusano grattugiato.
Distribuire il composto in quattro piccole pirofile poi unire i tocchetti di zucchina e melanzana e infornare a 180 °C per 10-12’.
Decorare con fettine di pomodoro e foglioline di cerfoglio. Spolverizzare con fiocchi di sale prima di servire.

Iscriviti alla newsletter
Non perderti le offerte del mondo Iper!

Iscriviti alla newsletter

Corporate

Chi siamoSostenibilitàBlogLavora con noiArea Stampa
Chi siamoSostenibilitàBlogLavora con noiArea Stampa

Hai bisogno di aiuto?

FAQRichiami prodottoDichiarazioni di conformità
FAQRichiami prodottoDichiarazioni di conformità

Area legale

Garanzie LegaliCookie policyPrivacy policyPreferenze cookieDichiarazione di accessibilità
Garanzie LegaliCookie policyPrivacy policyPreferenze cookieDichiarazione di accessibilità

Social network

Iper Montebello S.p.A. società unipersonale - Sede Legale: via A. Ponchielli 7, 20129 Milano

Registro Imprese di Milano - C.F. e P.IVA: 03585750155 - Capitale sociale versato 50.000.000€ - Numero R.E.A. N° 621918

Società soggetta alla direzione e coordinamento di Finiper Canova Group S.p.A. - Registro Imprese di Milano n. 97471310157

Cookiebot session tracker icon loaded