• PREPARAZIONE: 10 minuti
• COTTURA: 35 minuti
• PRONTA IN: 45 minuti
INGREDIENTI
• 1 cucchiaio di
olio di oliva extra vergine
• 1
cipolla rossa
• 1 spicchio di
aglio
• 3 gambi di
sedano
• 3
carote
• 1 foglia di
alloro
• 750 ml di
brodo vegetale
• 1 cucchiaino di
lievito in polvere
• 2 scatole di
fagioli azuki
•
pepe nero
ISTRUZIONI
1. Fate
scaldare l’olio in una casseruola capiente, aggiungetevi la
cipolla e fatela rosolare sulla fiamma bassa per 2-3 minuti, fino a che non si appassisce.
Incorporate a questo punto l’
aglio, il
sedano, le
carote e la foglia di
alloro e fate cuocere per altri 10 minuti fino a che le verdure non cominciano ad ammorbidirsi.
2. Mescolando aggiungete l’estratto di lievito, i
fagioli e il
brodo, e portate a
ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 20 minuti, aggiungendo del brodo se necessario.
3. Togliete la foglia di alloro e insaporite con del pepe nero (probabilmente non ci sarà bisogno di aggiungere del sale, perché l’estratto di lievito è, in genere, salato). Mettete nelle ciotole e servite. È ottima con dei pezzetti di pane ai sette cereali o di altro pane integrale.
Ricetta
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