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Crostata frolla con crema bianca alle nocciole

Crostata frolla con crema bianca alle nocciole

• 350 g di farina tipo 00 Iper
• 125 g di burro morbido Iper
• 150 g di zucchero fine il Viaggiator Goloso
• 1 cucchiaino di lievito per dolci Iper
• 2 uova fresche Iper
• 1 bacca di vaniglia
• Crema Bianca alle Nocciole Iper
• 40 g di nocciole tostate Iper
• zucchero a velo Iper
• un pizzico di sale Iper

Difficoltà: FACILE
Preparazione: 20 min
Cottura: 40 min
N° Persone: 6-8 porzioni

Preparazione
Per preparare la crostata frolla con crema bianca alle nocciole iniziate a setacciare farina e lievito nella ciotola della planetaria. Unite il burro a cubetti e, montato il gancio a foglia, lavorate fino a ottenere una sorta di sabbiatura.
Aggiungete lo zucchero, i semini estratti dalla bacca di vaniglia (ottenuti tagliando la bacca a metà trasversalmente e raschiando via la polpa) e continuate a impastare. 
Incorporate velocemente le uova e lavorate fino a quando il tutto risulterà amalgamato ma non eccessivamente compatto. 
Potete eseguire le stesse operazioni a mano. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 centimetri di diametro (o sistemate un disco di carta forno sul fondo) quindi raccoglietevi poco più della metà di impasto e compattatelo con le mani formando la base e i bordi della crostata. 
Tritate grossolanamente al coltello le nocciole e unitele all'impasto rimanente. Spalmate sul guscio di frolla uno strato generoso di crema alle nocciole (6 cucchiai circa).
Coprite quindi la superficie distribuendo il resto dell'impasto a grosse briciole. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, controllando il livello di doratura della superficie.
Sfornate la crostata frolla con crema bianca alle nocciole e lasciatela intiepidire. Sformatela delicatamente su una gratella e fatela raffreddare completamente prima di cospargerla con poco zucchero a velo e servire.

Crostata frolla con crema bianca alle nocciole

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