La frutta è un arcobaleno che si compone di tanti colori differenti ai quali corrispondono altrettanti benefici di cui il nostro organismo non può fare a meno.
Ogni frutto ha il suo colore che rappresenta un ottimo indicatore per sfruttarne al meglio le proprietà benefiche.
Ma quali sono i benefici dei principali colori della frutta?
GIALLO E ARANCIO
La frutta caratterizzata da questo colore è
utilissima per proteggere la vista,
potenziare il sistema immunitario e prevenire l’invecchiamento cellulare.
Vediamo meglio le caratteristiche dei principali frutti che appartengono a questa area cromatica.
L’ ANANAS è un frutto dissetante a cui sono riconosciute
proprietà eupeptiche ovvero in grado di stimolare la secrezione dei succhi gastrici e facilitare le funzioni digestive.
Il POMPELMO è riconoscibile al primo sorso grazie al
gusto amaro e al profumo che da sempre lo contraddistingue. Come gli altri agrumi
contiene buone quantità di vitamina C oltre che le
vitamine del gruppo A e del gruppo B. È
ricco di fibre, sali minerali (in particolare potassio) e flavonoidi, ovvero antiossidanti. Inoltre è spesso consigliato nelle diete dimagranti per le
proprietà brucia grassi e ricchezza d’acqua.
È l’agrume più diffuso nel mondo, caratterizzato da un profumo inconfondibile.
L’ ARANCIA contiene una
importante fonte di vitamine: soprattutto la C e la A e una larga parte del gruppo B che contribuiscono a
rafforzare le difese immunitarie. È inoltre ricca di
bioflavonoidi che insieme alla vitamina C aiutano la
ricostruzione del collagene del tessuto connettivo. Per questo motivo possono favorire il
rafforzamento delle ossa e dei denti.