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SFRUTTARE I COLORI

SFRUTTARE I COLORI

Quando si tratta di fotografare fiori e balconi, i colori sono sicuramente uno degli aspetti principali che andranno a comporre la nostra immagine: le infinite sfumature dei petali, i colori caldi della frutta e la brillantezza viva del verde ci permettono di creare contrasti cromatici molto interessanti.

Decidendo di rendere i colori un soggetto, è importante tenere conto della teoria dei colori: non è necessario avere una grand conoscenza dell’argomento, sarà sufficiente sfruttare la ruota dei colori tenendo contro di una semplice regola: i colori adiacenti, quindi quelli vicini tra loro (esempio: verde e giallo), daranno risultati tenui ed armoniosi; i colori contrastanti, situati in parti opposte della ruota dei colori (esempio: verde e magenta) aiuteranno a creare fotografie vivaci e piene di energia.

Nonostante una moltitudine di colori sia possa essere gradevole per l’occhio, è generalmente consigliabile concentrarsi su due o tre tonalità al massimo, per riuscire a valorizzarle al meglio.

Articolo realizzato in collaborazione con Sara Anfossi, OPS! Photo School

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