Iper la grande I
Facciamo tappa a:
IPER MONTEBELLO (PV)
SOLO DAL 25 AL 31 LUGLIO
SALUMIFICIO MAGROTTI SLAME DI VARZI DOP
Frazione Fornace, 8 - Montesegale (PV)
Solo dal 25 al 31 luglio:
TAGLIERE OLTREPO’
Salumi del salumificio Magrotti - Salame di Varzi DOP, Coppa al vino, Pancetta Micca nostra produzione, fatta con farina dei Molini di Voghera


Vieni a trovarci in punto vendita
seguici sui nostri social

per conoscere la nostra offerta, sempre più Iper!
SALAME DI VARZI DOP
Il territorio dove si trova il salumificio, si produce salame praticamente da sempre, si dice che arrivò più di mille anni fa con le invasioni barbariche.
Con il commercio fiorente sulle vie del sale tra il golfo ligure e la Valle Staffora, il salame si arricchì dei profumi e degli aromi che ancora oggi vengono utilizzati.
In questa zona. grazie al microclima particolare, nasce il Salame di Varzi DOP, prodotto con sole materie prime selezionate, lavorate con tecniche tradizionali, speziato con aromi naturali, legato a mano nel budello dell'animale, e infine stagionato.
Il salame di Varzi del salumificio Magrotti è il primo salame certificato DOP d’Italia.
Solo dopo un’attenta stagionatura, il salame viene tagliato a mano e può essere gustato con una micca fragrante, e un brioso bicchiere di vino dell’Oltrepò.